Погода в Новополоцке

4 Апреля 2020

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Витебской таможне – 25 лет!

Четверть века в переплетении судеб, дорог и границ!

 «В переплетении судеб, дорог и границ» - именно под таким девизом прошло празднование 25-летия со Дня образования Витебской таможни.

Витебская таможня — единственная таможня в Беларуси, которая «граничит» с тремя странами: Россией, Латвией и Литвой. Регион ее деятельности охватывает всю Витебскую область, а в структуру входят 4 таможенных поста: Новополоцкий, Оршанский, «Бигосово» и «Урбаны».

Вот уже четверть века благодаря деятельности Витебской таможни обеспечивается беспрепятственный процесс оформления товаро- и грузопотоков, совершенствуются формы и методы работы с подконтрольными лицами, на государственной границе развивается таможенная инфраструктура и, как следствие, растет транзитная привлекательность региона.

В рамках празднования 25-летия и в Год малой родины Витебская таможня преподнесла в подарок г.Верхнедвинску современную детскую  игровую площадку, которую жители города уже оценили по достоинству. Как только была перерезана красная лента, и площадка официально открыта, на нее с веселым шумом хлынули дети всех возрастов.

vitebskoj tamozhne 25 let (4)

vitebskoj tamozhne 25 let (5)

В Витебске оборудован другой подарок от таможни: напротив административного здания таможни по адресу ул.Лазо 121 установлена кованная скамья и указательный столб с символикой таможенных органов.

vitebskoj tamozhne 25 let (1)

vitebskoj tamozhne 25 let (2)

Эта архитектурная композиция стала оригинальным и полезным украшением района Фрунзе, которому обрадовались все жители ближайших домов. Даже перед официальным открытием скамья ни разу не пустовала. Таким образом Витебские таможенники привнесли свой вклад в украшение и облагораживание города.

Торжественная церемония в честь юбилейной даты прошла в Концертном зале «Витебск». На собрании присутствовали заместитель Председателя Государственного таможенного комитета Николай Свирид и  заместитель Председателя Витебского областного исполнительного комитета Олег Мацкевич.

Отличившиеся сотрудники Витебской таможни были награждены наградами Президента Республики Беларусь, Областного исполнительного комитета и Совета депутатов. Мероприятие прошло при участии представителей Государственного таможенного комитета, руководства городской власти, силовых структур и ветеранов Витебской таможни, стоящих у истоков ее образования. После торжественной части гостей и сотрудников таможни удивил и приятно порадовал мюзикл на таможенную тематику «Нам 25!», который сорвал бурные овации публики и стал достойным завершением праздника.

По материалам Витебской таможни

Фото Дзвінскай праўды
и Витебской таможни

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    В Новополоцке действует план дополнительных мер по профилактике и снижению распространения коронавируса
    Просмотры: 1 052
    Новополоцк в цифрах: демография и сезонная заболеваемость
    Просмотры: 362
    Пациентов с COVID-19 госпитализируют в первые часы после подтверждения диагноза – Минздрав
    Просмотры: 310
    В Витебске создали областной штаб по борьбе с распространением коронавируса
    Просмотры: 304
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Горение трех автомобилей