Новополоцкий завод металлоконструкций с начала года создал более 60 новых рабочих мест

000023_1522939101_297399_bigСООО «Новополоцкий завод технологических металлоконструкций» в деревне Фариново в марте перешел на трехсменное производство.

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА директор по связям с инвесторами Игорь Шурпаков, с начала года предприятие приняло на новые рабочие места более 60 человек.

«С марта мы перешли на трехсменный режим работы. Чтобы обеспечить полноценное производство, были созданы новые рабочие места. На 1 апреля наш коллектив насчитывал 389 человек, а в начале года на заводе трудилось 325 работников», — констатировал Игорь Шурпаков.

Он подчеркнул, что предприятие продолжает расширять производство и набирает людей — требуются слесари и сварщики. На работу в деревню Фариново Полоцкого района приезжают жители Новополоцка и Полоцка — средняя заработная плата здесь более Br1 тыс.

Завод ежегодно принимает на практику учащихся учреждений профтехобразования и ПГУ, предоставляет рабочие места молодым специалистам. НЗТМ — предприятие относительно молодое, но авторитетное. Здесь не без гордости перечисляют объекты, где использовались их металлоконструкции. Это и кровля стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге, и подземные сооружения «Уралкалия», и проекты «Газпрома». География поставок очень широкая — от Москвы до Ямала и Тобольска. Практически вся продукция предприятия отправляется за пределы Беларуси. По словам Игоря Шурпакова, в Фариново уже получают заказы из стран Евросоюза.

«С нами хотят сотрудничать. После того, как сертифицируем свою продукцию по европейским нормам, будем выходить и на этот рынок. Перспектива очень близкая — речь идет о 2-3 месяцах», — поделился собеседник. Он также рассказал, что сейчас ведутся переговоры с французами. «Думаем о создании на нашей базе совместного предприятия», — отметил представитель НЗТМ.

Сейчас завод приступил к практической стадии реализации проекта по выпуску импортозамещающей продукции — сварного решетчатого настила. Новое производство станет итогом второй очереди реконструкции комбината сельского домостроения, на базе которого разместился современный завод. Реализация этого инвестпроекта включена в госпрограмму инновационного развития Беларуси на 2016-2020 годы. Сварной решетчатый настил — тип металлических покрытий, который отличается хорошей устойчивостью к деформации при значительных нагрузках. Его можно использовать в тяжелых погодных условиях различных регионов. Покрытие широко применяется при возведении объектов нефтехимического комплекса. «Это для Беларуси инновационная продукция, ее никто у нас не выпускает. Мы для своих конструкций покупаем настил в Польше. Хотим организовать выпуск у себя и насытить белорусский рынок. Открыть производство планируем в 2019 году», — пояснил Игорь Шурпаков.

Кроме того, завод в перспективе намерен заняться выпуском промышленных печей, различных емкостей, металлоконструкций для холодильных установок и прочего нестандартизированного оборудования. «Это перспективное направление, и мы будем его развивать», — констатировал эксперт. Предприятие не отстраняется и от решения проблем населенного пункта.

Совместно с депутатами и местными жителями решили обустроить в деревне детскую площадку. Завод оказывает спонсорскую помощь детским домам и учреждениям образования.

СООО «Новополоцкий завод технологических металлоконструкций» создано 17 ноября 2011 года, входит в группу компаний «Промстрой». При этом производство продукции началось в 2015 году, полностью введен в эксплуатацию завод в 2016 году. Предприятие ориентировано на разработку чертежей КМД (3D-моделирование), изготовление технологических металлоконструкций, нестандартного оборудования и трубопроводов, а также монтаж металлоконструкций и трубопроводов. Площадкой для реализации проекта по основанию завода стали приобретенные на аукционе неиспользуемые промышленные здания и сооружения общей площадью более 40 тыс. кв.м в деревне Фариново (Полоцкий район).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG