Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

От несдержанности до правонарушения один шаг. Полоцкий погранотряд информирует об участившихся случаях неповиновения законным требованиям пограничников

В последнее время участились факты неповиновения законным требованиям пограничников при выполнении ими задач по охране Государственной границы в пределах пограничной зоны в Браславском и Верхнедвинском районах.

пограничник

В ряде случаев неповиновение выражалось в отказе передать для проверки, по требованию уполномоченного должностного лица органов пограничной службы, документа удостоверяющего личность. Такие действия лиц также квалифицируются по  ст. 23.4 КоАП Республики Беларусь за нарушение  п. 7 Положения о порядке пограничного режима на территории Республики Беларусь, утв. Постановлением Совета Министров РБ от 22.01.2017 № 70, предусматривающим обязанность всех физических лиц, находящихся в пограничной зоне и пограничной полосе, иметь при себе и передавать для проверки по требованию уполномоченных должностных лиц органов пограничной службы и органов внутренних дел необходимые документы.

Также следует отметить, что при проверке документов и задержании за нарушение пограничного режима, виновные лица зачастую нелицеприятно высказываются в адрес, как органов пограничной службы, так и в адрес конкретных должностных лиц.

Обращаем внимание граждан, что в случае оскорбления должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий, физические лица привлекаются судом к административной ответственности по ст. 23.5 КоАП Республики Беларусь, которая предусматривает наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин (на данный момент от 490 до 1225 белорусских рублей).

При этом не имеет значение в какой форме выражалось оскорбление: в устной либо с помощью жестов. Любое деяние лица, оскорбляющее честь и достоинство личности, в данном случае должностного лица, будет квалифицировано по ст. 23.5 КоАП Республики Беларусь.

За 2017 год Полоцким пограничным отрядом в суды Витебской области было направлено 30 материалов дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 23.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий).

 

Д.Е.Макаренко, официальный представитель Полоцкого пограничного отряда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости
    Куда идти голосовать? Участки для голосования с адресами домов в Новополоцке
    Просмотры: 5 291
    Пятилетний новополочанин Олег Фомин болен. Белая Русь объявила благотворительную акцию по сбору средств на лечение ребенка
    Просмотры: 3 258
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 2 946
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 2 762
    В Новополоцке 56-летняя женщина погибла в ДТП
    Просмотры: 2 096
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке