С 18 по 28 апреля в Новополоцке проводится республиканская профилактическая акция «Дом без насилия!»

дом без насилияС целью привлечения внимания широких слоев населения к проблемам насилия в семье, разъяснения гражданам необходимости содействия государственным органам в минимизации последствий правонарушений,  совершаемых на этой почве, разъяснения положений Закона Республики Беларусь от 4 января 2014 года «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» с 18 по 28 апреля 2018 года на территории г. Новополоцка проводится республиканская профилактическая акция «Дом без насилия!».

В рамках данного мероприятия специалисты отдела внутренних дел, управления по труду, занятости и социальной защиты, образования, здравоохранения, а также различных организаций и общественных объединений информируют граждан о правовых нормах, действующих в данной сфере; помощи, оказываемой жертвам насилия; работе телефонов доверия и «горячих линий».

Если Вы стали жертвой или свидетелем семейного насилия, не ждите трагедии, обращайтесь в милицию по телефону 102 либо (8-0214) 50-70-98,  также Вы можете получить бесплатную анонимную консультацию, позвонив на горячую линию для потерпевших от домашнего насилия по всей Республике Беларусь (тел. 8-801-100-8-801).

В соответствии с Законом Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» при территориальных центрах социальной защиты населения созданы «кризисные комнаты», куда жертвы насилия могут обратиться, контактный телефон в г. Новополоцке: (8-0214) 52-50-07.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG