Воспитатель из Новополоцка Мария Прашкович – единственная представительница Витебщины в финале конкурса «Мисс Беларусь-2018»

Представлять Витебщину на Национальном конкурсе красоты «Мисс Беларусь» будет 19-летняя Мария Прашкович. Ей, единственной из северного региона, удалось попасть в тридцатку финалисток, которые 4 мая на сцене минского Дворца спорта будут бороться за титул самой красивой девушки страны.


Сегодня все претендентки активно готовятся к красочному шоу, учатся дефиле и хореографии. Их день расписан по минутам: консультации со стилистами, примерки нарядов, репетиции.

Мария Прашкович родом из г.п. Ушачи. Закончила Полоцкий педагогический колледж. В настоящее время заочно учится на 1-м курсе Белорусского государственного педагогического университета им. Максима Танка по специальности «Олигофренопедагогика» и работает воспитателем в детском саду Новополоцка.

marija prashkovich (4)

Фото из архива «Новополоцк сегодня»

marija prashkovich (5)

Фото из архива «Новополоцк сегодня»

marija prashkovich

Несмотря на то, что Мария имеет опыт участия в подобных состязаниях и является обладательницей титула «Мисс Белая Русь» на конкурсе «Мисс Новополоцк-2016», девушка призналась, что на кастинге немного волновалась. Но поддержка родителей, старшего брата, друзей, коллег и просто знакомых ей очень помогла.

– Люблю участвовать в различных мероприятиях, начиная от утренников в детском саду и заканчивая городскими, – говорит Мария Прашкович. – Нравится открывать для себя что-то новое. Люблю путешествовать, даже просто бывать в незнакомом месте в городе, в котором долго живу. Обожаю готовить, кулинарные эксперименты.

– На вашей странице в соцсети размещены очень красивые фото. Участие в конкурсе красоты – это шаг в модельный бизнес? Или вы планируете работать по специальности, которую сейчас получаете?

– Очень хочу, чтобы у меня что-то получилось в модельном бизнесе. Мне это нравится. Я почти всегда делаю то, что нравится и приносит удовольствие. Поэтому пошла в колледж и получила диплом воспитателя, в университете учусь на олигофренопедагога. Я люблю работать с детьми, помогать ребятам с особенностями в развитии.

– До финала осталось чуть более двух недель. График красавиц довольно напряженный. Что для вас самое сложное?

– Меня радует, когда что-то интересное происходит в моей жизни, поэтому такие перемены меня не выбивают из колеи. Самое сложное – ожидание. Нас 30 девушек и пока каждой предоставят все необходимое, сделают макияж, прическу, проходит немало времени. У нас очень плотный график, категорически нельзя никуда опаздывать. Но меня это не раздражает. Настоящая мисс должна быть пунктуальной.

– В случае победы вы будете представлять Беларусь на международном конкурсе. Морально к этому готовы? Ведь это огромная ответственность.

– На мне и сейчас большая ответственность одной представлять Витебскую область на национальном конкурсе. Думаю, что и с участием в международных состязаниях я справлюсь, если мне будет помогать такая хорошая команда, как здесь.

– Что бы вы пожелали молодым девушкам, которые мечтают оказаться на вашем месте?

– Милые девушки, мечтайте и работайте над тем, чтобы мечта осуществилась!

– Спасибо за беседу. Думаю, что после этого небольшого представления за вас, Мария, будут болеть не только жители Ушач и Новополоцка, но и всей Витебской области! Удачи!

Витебские вести

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG