Республиканский субботник. Новополоцкая версия

Зима – при всех ее неоспоримых достоинствах – имеет один существенный недостаток. Она всегда уходит не прибравшись. Отсюда всем хорошо известное чувство дискомфорта, которое начинает преследовать нас сразу же, как только сойдет снег. Это тот случай, когда совестливый хозяин не ждет высоких циркуляров, а берется за подручный инструмент и начинает наводить порядок вокруг дома. Или в границах целого города, если предметом его весенних забот является урбанизированная среда.

Республиканский субботник в его новополоцкой версии плавно вписался в городской месячник по благоустройству и наведению порядка на земле. На сезонную мотивацию наложились соображения престижа. Новополоцк на пороге своего 60-летия. Многочисленных гостей и побратимов он будет встречать в статусе культурной столицы. Нужно соответствовать.

subbotnik v Novopolocke (2)

Желание быть на высоте, связанное с канонами гостеприимства, объединяло тысячи новополочан, которые трудились на субботнике 21 апреля. Был среди них и первый заместитель министра спорта и туризма Вячеслав Дурнов.

дурнов

Малая родина вручила большому чиновнику слесарный инструмент и спецовку. За фронтом работ тоже дело не стало. Вместе с бывшими коллегами из горисполкома он принял участие в реконструкции спорткомплекса «Химик». Конкретно – в демонтаже сидений четвертого сектора зрительских трибун.

В Новополоцке Вячеслав Викторович вырос, сформировался как личность и специалист. Многолетняя любовь к водным лыжам конвертировалась в звание «Заслуженный мастер спорта». Общественное поприще стало стартовой площадкой для служебной карьеры. Пользуясь случаем, мы поинтересовались ходом подготовки ко вторым Европейским играм, которые пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. Вячеслав Дурнов сказал, что подготовка в графике, и отметил масштаб грядущего спортивного праздника. В гости к нам приедут 4 тысячи атлетов из 50 стран Старого Света. Им предстоит разыграть награды в 15 видах спорта. Беларусь связывает медальные надежды с единоборствами, легкой атлетикой, пулевой стрельбой, настольным теннисом, шоссейным и трековым велосипедом, греблей на байдарках и каноэ.

В свою очередь, председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов заострил внимание представителей СМИ на реконструкции ледового дворца.

демидов

Это один из ключевых форпостов инфраструктуры спорта и здоровья. Городская организация БРСМ объявила его своей ударной стройкой.

Символом преемственности добрых комсомольских традиций, уходящих в первые годы истории Нефтеграда, стало участие бойцов лучших студотрядов ПГУ в работах по модернизации СК «Химик», которые форсируются в настоящее время.

subbotnik v Novopolocke (1)

На главной площадке субботника – с учетом персонала хоккейного клуба, работников исполкома и сводного отряда союзной молодежи – трудилось порядка 120 человек. Наряду с демонтажом трибун арены они занимались погрузкой и вывозом строительного мусора, благоустройством территории.

В географии массовой трудовой акции были и другие точки приложения сил. Лесные массивы, органически вошедшие в городскую застройку. Парк культуры и отдыха. Пойма Западной Двины. Магистрали, ведущие в промзону. Кроме того, обновлялись поклонные уголки и объекты воинской славы. Готовились к летнему сезону детские оздоровительные лагеря и корпоративные базы отдыха.

субботник

Часть средств, заработанных на республиканском субботнике, останется в распоряжении Витебской области. Другая будет направлена на укрепление материально-технической базы отечественного здравоохранения.

Владимир ФАКЕЕВ

Фото Дениса Лещика и Николая Романовского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG