Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Новополочанин украл иконы у престарелой матери своего друга

Фото носит иллюстративный характер

Фото носит иллюстративный характер

Религиозные убеждения людей формируются уже очень долго, но иконы от этого не теряют своей культурной и исторической значимости. Почитание иконы не зависит от ее материальной стоимости. Для  верующего человека любая икона ценна, так как является святыней.

Однако 48-летний  житель г. Новополоцка, придя в гости к престарелой матери своего друга, так не думал.  Выпив чаю и поговорив на кухне с хозяйкой, вышел в комнату, где увидел висевшие на стене четыре иконы 19 века, покрытые полотенцами. Сняв три из них  и спрятав под одежду, вышел из квартиры, пообещав, что вскоре вернется.

Оставив похищенные иконы по месту своего жительства в соседнем доме, вновь пришел в квартиру потерпевшей. Убедившись, что хозяйка по прежнему находится на кухне, на место похищенной иконы 19 века в киоте, выполненной на сусальном золоте, повесил  принесенную  с собой собственную картонную икону, надеясь, что  таким образом 85-летняя женщина не обнаружит пропажу. После этого, допив с хозяйкой чай, попрощался с нею и ушел. В тот же день продал похищенные иконы.

По данному факту Новополоцким городским отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205 УК Республики Беларусь. В ходе следствия иконы, общая стоимость которых составила 1500 рублей,  были обнаружены, изъяты и возвращены потерпевшей, для которой они представляют, в первую очередь, духовную ценность.

После окончания предварительного следствия уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Судом г.Новополоцка постановлен обвинительный приговор и назначено наказание в виде одного года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

Елена Быкова,

Новополоцкий городской отдел

Следственного комитета Республики Беларусь

Источник фото pixabay.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 1 189
    По полочкам: как плательщикам работать с новым порталом ФСЗН (ВИДЕО)
    Просмотры: 586
    Где можно пройти перепись в Новополоцке? Даем адреса участков
    Просмотры: 506
    Из кого выбирать? В Новополоцке зарегистрировали кандидатов по выборам депутата в Палату представителей Нацсобрания
    Просмотры: 377
    В Новополоцке водитель Nissan X-Trail сбил пешехода
    Просмотры: 368
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке