Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Небезопасные игрушки, светильники и погремушки. Инспекция Госстандарта выявила нарушения в торговых объектах Новополоцка

игрушкиПолоцким отделом  Витебской областной инспекции Госстандарта  в апреле-мае 2018 года проведен мониторинг субъектов, торговых объектов, осуществляющих продажу игрушек, электротехнической  и пищевой продукции.

Мониторинг показал, что не всегда предлагаемая к реализации продукция соответствует обязательным требованиям, предъявляемым белорусским  законодательством и законодательством Таможенного союза.

Так, в продаже находились игрушки, изготовленные из дерева, не соответствующие требованиям ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»: доступные детали игрушек имели острые заусенцы, что не исключает риск травмирования ребенка. На погремушках 2-х видов, которые могут контактировать  со ртом ребенка, обнаружено поверхностное окрашивание, что не допускается и может привести к попаданию краски в детский организм. Игрушки 54-х наименований не имели маркировки, сертификатов соответствия. Отсутствие в маркировке игрушек информации о наименовании и местонахождении изготовителя, импортера, информации для связи с ним, не позволяет установить поставщика продукции и отозвать небезопасную продукцию с потребительского рынка Республики Беларусь.

Находящиеся в продаже ночные светильники для крепления в штепсельной сетевой розетке не обеспечивают необходимый уровень защиты от прямого или косвенного воздействия электрического тока: оболочки светильников оформлены в виде игрушек, тогда как подобные светильники должны иметь такие оболочки, которые дети не могли бы принять  за игрушки.

На потребительской упаковке кондитерских изделий 25-ти наименований отсутствовала информация, выполненная на русском языке, о наименовании продукции, составе, количестве, дате изготовления, сроке годности и условиях хранения,  наименовании и местонахождении изготовителя. Изделия 9-ти наименований  не имели сертификатов соответствия.

По результатам мониторинга индивидуальным предпринимателям выданы предписания о запрете реализации опасной продукции и продукции без документов об оценке соответствия, направлены рекомендации об устранении нарушений, разъяснены требования технических регламентов.

    Н.А.Боровикова, начальник Полоцкого отдела Витебской областной инспекции Госстандарта
Фото носит иллюстративный характер. Источник it-will-help.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 1 189
    По полочкам: как плательщикам работать с новым порталом ФСЗН (ВИДЕО)
    Просмотры: 586
    Где можно пройти перепись в Новополоцке? Даем адреса участков
    Просмотры: 506
    Из кого выбирать? В Новополоцке зарегистрировали кандидатов по выборам депутата в Палату представителей Нацсобрания
    Просмотры: 377
    В Новополоцке водитель Nissan X-Trail сбил пешехода
    Просмотры: 368
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке