В результате дистанционного анализа деятельности организаций налоговой инспекцией Новополоцка направлено 216 уведомлений

Следуя направленности государственной политики на создание наиболее комфортных условий для ведения бизнеса налоговые органы осуществляют анализ полноты и своевременности уплаты налогов посредством проведения камерального контроля. Данная форма контроля предполагает невмешательство в деятельность плательщиков и проводится в виде дистанционного анализа деятельности субъектов хозяйствования.

При выявлении обстоятельств, которые могут свидетельствовать о неполной уплате налогов в бюджет страны, субъекту хозяйствования направляется уведомление с предложением об устранении нарушений. При этом плательщику предоставляется право пояснить спорные моменты путём направления по уведомлению соответствующих пояснений и (или) документов.

За первый квартал 2018 года налоговой инспекцией города Новополоцка направлено 216 уведомлений, по результатам рассмотрения которых плательщиками в 200 случаях внесены изменения в налоговые декларации и доплачены налоги в бюджет в сумме свыше 1,3 миллиона рублей, уменьшены налоги, предъявленные к возврату из бюджета, в размере более 190 тысяч рублей. Следует отметить, что по 10 уведомлениям субъектами хозяйствования предоставлены пояснения и документы, на основании анализа которых инспекцией фактов неполной уплаты налогов не установлено.

В.Л. Мацкевич,

 начальник управления камеральных проверок инспекции МНС по г. Новополоцку

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG