27 мая православные верующие отмечают праздник Святой Троицы

27 мая православные верующие отмечают праздник Святой Троицы. Он называется еще Пятидесятницей, так как посвящен сошествию Святого Духа на апостолов в пятидесятый день после Воскресения Иисуса Христа. Церковь особо посвящает этот день Триединому Богу, Богу – Святой Троице, Любящему нас и Совершающему наше спасение.

святая троица

В Троицкую родительскую субботу (26 мая по н. ст.) Святая Церковь, готовя нас к празднику, вспоминает всех своих чад и нам заповедует молиться в эти дни. Молитвы за усопших помогают помнить о своем последнем часе и удерживаться от греха, облегчают и изменяют посмертную участь. Отошедшие в лучший мир друзья наши уже не вернутся к нам, мы на земле уже не увидим дорогого лица, не услышим любимого голоса, но все не кончается земной жизнью. Смерть есть только переход к полноте жизни совершенной, и в этом наше утешение, надежда. Путь наш длиннее, труд еще не окончен, мы еще не заслужили успокоения, что-то еще остается нам довершить для Господа.

Задача наша должна быть исполнена здесь, на земле. Тогда начнется и для нас вечный, радостный праздник на небе. Примиримся же с этой задачей, будем выполнять ее добросовестно до конца. Будем с терпением проходить предлежащее нам поприще (Евр. 12, 1) и терпеливо ждать Божиего призыва в вечную отчизну (св. прав. Иоанн Кронштадтский).

В сам праздник принято украшать храм и свои дома зеленью, а во время богослужения стоять с цветами, выражая этим нашу радость и благодарность Богу за то, что Он Своим Святым и Животворящим (дающим жизнь) Духом обновил людей, родил их (через крещение) в новую жизнь. Этой благодатью обновляются и расцветают в вере человеческие души. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, Троице Единосущной и Нераздельной!

Приход храма в честь иконы
Божией Матери «Нечаянная Радость»

Расписание автобусов «Автовокзал–Глинище» и «Подкастельцы–Глинище» смотрите ЗДЕСЬ 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG