Нацбанк с 27 июня снижает ставку рефинансирования до 10% годовых

С 27 июня ставка рефинансирования снижается с 10,5% до 10% годовых, ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки ликвидности — с 11,75% до 11,5% годовых.

1518182356stavka-refСоответствующее решение было принято 20 июня правлением Национального банка на ежеквартальном заседании по денежно-кредитной политике. «Годовая инфляция замедляется. Прогноз развития ситуации в экономике, во внешней торговле, на валютном и депозитном рынках показывает, что формируемые денежно-кредитные условия обеспечат нахождение инфляции в рамках целевых параметров», — подчеркнули в Нацбанке. В мае 2018 года прирост потребительских цен в годовом выражении составил 4,4% при 5% в апреле 2018 года. Годовая базовая инфляция замедлилась до 2,9% (3,1% в апреле), в том числе вследствие укрепления белорусского рубля относительно корзины иностранных валют.

В предыдущий раз ставка рефинансирования снижалась 14 февраля 2018 года до 10,5% годовыхэ

БЕЛТА

фото на превью Myfin.by

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG