Сегодня пожарная аварийно-спасательная часть №2 отмечает свое 35-летие

Старший прапорщик внутренней службы Дмитрий Богумирский в настоящее время является командиром отделения ПАСЧ №2 Новополоцкого ГОЧС на объектах ОАО «Полоцктранснефть Дружба». А всего в органах МЧС он служит уже 23 года. Начинал здесь пожарным в звании младшего сержанта.

IMG_5938Дмитрий родом из Верхнедвинского района. По окончании школы поступил в Новополоцкое ГПТУ-28, где получил специальность оператора технологических установок. Затем была служба в армии. Уволившись в запас, парень занялся поиском работы, но в непростые 90-е найти ее оказалось не так-то просто. Подходящий вариант подсказал знакомый Дмитрия Виктор Безух, который работал водителем в ВПЧ-33 НПС «Полоцк» (нынешняя ПАСЧ №2). У них, мол, имеется вакансия пожарного. С тех пор жизнь Богумирского потекла по строгим, регламентированным инструкциями и уставами законам. С большой теплотой и благодарностью сегодня вспоминает Дмитрий Петрович своих первых начальников и учителей, которые помогли адаптироваться в профессии, познать изнутри все азы и премудрости нового дела. Это начальник части Анатолий Волынец, начальник караула Игорь Воронцов, водитель Олег Крюк, инструктор по спорту Петр Ободов и другие. Многое дал и учебный центр «Светлая Роща», куда был направлен Дмитрий Богумирский. Со временем пришел необходимый опыт, появилась уверенность в действиях, понимание оперативной обстановки. Дмитрия назначили старшим пожарным, а затем и командиром отделения.
Основная задача старшего прапорщика Богумирского – грамотно распределить обязанности каждого бойца при тушении пожара. А возгораний, особенно в засушливый летний сезон, случается довольно много: палы сухой растительности в лесах и вблизи дачных участков, в частном секторе. Выезды на пожары в Полоцком районе, на предприятия города. Постоянные дежурства во время проведения огневых работ…
IMG_7788Коллектив ПАСЧ-2 относительно небольшой, но очень дружный и сплоченный. Возглавляет его начальник пожарной аварийно-спасательной части Денис Высоцкий, заместитель – Алексей Морозов. Здесь всегда придут друг другу на помощь, подставят плечо в трудную минуту, окажут поддержку в сложной жизненной ситуации. Поэтому Дмитрий Богумирский о своем выборе нисколько не жалеет и благодарен судьбе за то, что ему выпало нести службу в таком замечательном подразделении.

Павел ВЛАДИМИРОВ

фото Дениса Лещика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG