В новополоцком роддоме активисты БРСМ подарили молодым мамам вышиванки для новорожденных

Новополоцк присоединился к акции «Падары немаўляці вышыванку», которая с 26 июня по 5 июля проходила в нашей стране по инициативе БРСМ и была приурочена ко Дню Независимости Республики Беларусь.

Представители Новополоцкой городской организации ОО «БРСМ» во главе с молодежным лидером Александром Прохоровым в преддверии главного праздника страны пришли в родильный дом УЗ «НЦГБ», чтобы поздравить молодых мам с рождением детей.

BRSM darim vyshivanki v novopolockom roddome (1)

BRSM darim vyshivanki v novopolockom roddome (2)

В числе подарков, которые общественники подготовили для новорожденных, были белоснежные боди с красным белорусским орнаментом. Его элементы, к слову, изображены на Государственном флаге Республики Беларусь, который является одним из символов суверенитета страны.

Наши прадеды верили в то, что вышиванка служит для младенцев оберегом, а сам национальный орнамент – исторический код предков, который помогает защитить новорожденного от бед на всю жизнь, отметил первый секретарь НГО ОО «БРСМ» Александр Прохоров, вручая новополочанкам цветы и памятные презенты.

BRSM darim vyshivanki v novopolockom roddome (4)

Встреча с гостями была недолгой, но радушной. Интересный способ напомнить о народных белорусских традициях, этнической самобытности нашего народа, преемственности культурного наследия пришелся по душе всем женщинам, которым был адресован поздравительный сюрприз.

BRSM darim vyshivanki v novopolockom roddome (3)

Также присутствующие узнали, что акция «Падары немаўляці вышыванку» – одна из составляющих республиканского молодежного проекта «Беларусь – крынiца натхнення».

Светлана Смеховская:

Светлана Смеховская

В Новополоцком роддоме родился мой второй сын, решили назвать малыша Георгием. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить врачей и весь медперсонал учреждения за поддержку, заботу и участливое отношение. Новость о том, что нас придут поздравлять от общественной организации, стала приятным сюрпризом. Здорово, когда не только близкие, но и другие люди разделяют твою радость. Спасибо представителям БРСМ за добрые пожелания и замечательные подарки!

Юлия Чирикова:

BRSM darim vyshivanki v novopolockom roddome (5)

Интересно было узнать о том, что вышиванка служит оберегом для новорожденных. Это символичный подарок, который очень приятно было получить, как и душевное поздравление. Еще хочу поблагодарить медперсонал роддома за оказанную поддержку и чуткость. Огромное спасибо всем, кто помог моей дочке появиться на свет!


Ольга БАНЩИКОВА

Фото автора

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG