Погода в Новополоцке

22 Января 2020

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Витебской области при проведении налоговых мониторингов впервые в Беларуси используется видеосистема дистанционного наблюдения

В Витебской области с июня 2018 года при проведении налоговых мониторингов впервые в Беларуси используется видеосистема дистанционного наблюдения, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе областной налоговой инспекции.

Пилотный проект реализуется по инициативе ИМНС по Витебской области, в последующем этот опыт планируется распространить по всей стране, отметили в пресс-службе. Видеосистема устанавливается в офисе субъекта хозяйствования, деятельность которого мониторится. В результате контроль осуществляется в режиме онлайн, при этом не требуется присутствия сотрудников налоговых органов непосредственно в помещении плательщика.

Актуальность внедрения современных технологий связана с тем, что основной задачей налоговой службы является обеспечение уплаты налоговых платежей в бюджет за счет повышения налоговой грамотности и дисциплины плательщиков. В этой связи налоговые инспекции Витебской области активно используют мониторинг, который позволяет своевременно выявлять нарушения без проведения проверки. Плательщик может исправить ситуацию и вовремя заплатить налоги. С начала текущего года в области по результатам мониторингов направлено более 50 таких рекомендаций, а сумма добровольно уплаченных налогов превысила Br9 тыс.

Также значительно выросла роль камерального контроля. По итогам проведения таких контрольных мероприятий в 2018 году плательщикам направлено около 3,4 тыс. уведомлений о выявленных расхождениях сумм налогов, заявленных в декларациях. В результате в бюджет дополнительно поступит около Br21 млн.
К камеральному контролю может прибегать не только налоговый орган, но и плательщик — в целях самоконтроля, чтобы избежать непреднамеренных ошибок. В Витебской области с начала текущего года обнаружены ошибки при исчислении НДС у более 1,7 тыс. плательщиков. В результате налоговые обязательства субъектов хозяйствования увеличены на сумму свыше Br6 млн, при этом штрафные санкции к ним не применялись, подчеркнули в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    С 1 февраля показания воды в Новополоцке по телефону приниматься не будут
    Просмотры: 5 956
    Сроки реализации задач по модернизации корректироваться не будут. Наталья Кочанова провела совещание на Нафтане
    Просмотры: 2 433
    Где в Новополоцке можно окунуться на Крещение
    Просмотры: 735
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 445
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE