Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Инспектор ДПС отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД Дмитрий Воронецкий рассказал о рабочих буднях и о том, что помогает преодолевать трудности службы

В минувший вторник сотрудники Госавтоинспекции встретили профессиональный праздник. 3 июля исполнилось 82 года со дня основания ведомства. Один из его представителей – новополочанин Дмитрий Воронецкий – на личном примере рассказал о том, как проходят рабочие будни инспекторов ДПС, чему учит статистика дорожно-транспортных происшествий и что помогает успешно преодолевать трудности службы.

Dmitrij Voroneckij

Когда высокий, статный инспектор ДПС отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД Дмитрий Воронецкий переступил порог моего кабинета, комната словно уменьшилась. Но буквально через несколько минут разговора от первого впечатления не осталось и следа. Дмитрий Николаевич оказался интересным собеседником, не лишенным чувства юмора.

Дмитрий Воронецкий родом из деревни Садковщина, что на Верхнедвинщине. К технике его тянуло со школьных лет. Интерес к спецтехнике и устройству автомобилей, с которыми часто имел дело его отец, инженер-механик местного дорожно-строительного управления, со временем только усиливался. За несколько лет до окончания школы Дмитрий научился ремонтировать подвеску и коробку передач в отцовской «пятерке», не говоря уже о мелочах в обслуживании транспортного средства. С получением водительских прав проблем не возникло, вспоминает Дмитрий Николаевич. К слову, с того момента прошло уже более 20 лет.

Дмитрий Воронецкий получил юридическое образование. В 2004 году окончил Смоленский государственный колледж экономики, статистики и права по специальности «Правоведение».

Решение пойти по стопам одного из родственников, военного, Дмитрий принял без колебаний. Армейскую закалку прошел в воздушно-десантных войсках, затем по контракту служил пограничником на погранзаставе имени Н.Хохлова, расположенной в поселке Бигосово. Без малого 13 лет назад Дмитрий Николаевич пополнил кадровый состав Верхнедвинского РОВД. Сначала был милиционером-конвоиром, затем участковым. В 2010-м перевелся в межрайонный отдел Госавтоинспекции г.Полоцка. В том же году стал инспектором ДПС межрайонного отдела ГАИ по обслуживанию городов Полоцка, Новополоцка и Полоцкого района.

В связи с реорганизацией с 2015-го на ту же должность перешел в отдел ГАИ Новополоцкого ГОВД, где служит и по сей день.

«Дмитрий Воронецкий зарекомендовал себя как грамотный, исполнительный, инициативный и дисциплинированный сотрудник, который все поставленные задачи выполняет на отлично, – говорит начальник отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД Сергей Минёнок. – Со всеми поручениями успешно справляется, точно в срок».

В числе обязанностей Дмитрия Николаевича – выезд на дорожно-транспортные происшествия, надзор за безопасностью дорожного движения, профилактика травматизма и гибели людей в результате ДТП. По словам специалиста, несоблюдение водителями скоростного режима и управление транспортным средством в нетрезвом виде нередко оборачиваются трагедией. В этом отношении самые «горячие» смены приходятся на пятницу и выходные дни, когда число правонарушений на дорогах увеличивается.

Опытный сотрудник помогает осваиваться в новом деле молодым стражам правопорядка.

«Дмитрий Николаевич – замечательный наставник и хороший человек, – делится мнением о напарнике инспектор ДПС Павел Куликовский. – Это настоящий профессионал, у него есть чему поучиться».

С неменьшим уважением Дмитрий Воронецкий вспоминает имена своих старших коллег, которые в разное время оказывали содействие в работе, направляли, помогали и словом, и делом. В их числе Леонид Ковалёв, Михаил Гяч, Сергей Ижик, Николай Плиговка, Валерий Лисица, Сергей Минёнок, Алексей Касперович, Андрей Тулько.

По долгу службы Дмитрию Николаевичу не раз приходилось оказывать пострадавшим в ДТП первую медицинскую помощь, работать на месте печально известных дорожно-транспортных происшествий… Справляться с такой психологической нагрузкой сотруднику ГАИ помогают тренировки в спортзале, рыбалка, а самое главное – время, проведенное в кругу семьи, родных и близких.


Ольга БАНЩИКОВА
Фото Дениса Лещика

Самые читаемые новости за неделю
    Умер первый ректор НПИ и Полоцкого госуниверситета Эрнст Михайлович Бабенко. Прощание с ним состоится 17 августа
    Просмотры: 241
    Госпитализирован в реанимацию. Новополочанин не успел воспользоваться знаком аварийной остановки
    Просмотры: 224
    В каком возрасте выйдем на пенсию? (+таблица)
    Просмотры: 201
    Сколько стоит регистрация брака, перемена имени или отчества — рассказывает начальник новополоцкого отдела ЗАГС Илона Криштопенко
    Просмотры: 151
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 116
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Выборы 2019
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке