Погода в Новополоцке

28 Марта 2020

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В августе в Сенненском районе пройдет Джип-фестиваль «ЖАРА-2018»

С 24 по 26 августа 2018 года на территории Витебской области, Сенненского района, Студенковского сельсовета, д. Заозерье состоится официальное республиканское соревнование по GPS-ориентированию Джип-фестиваль с элементами трофи-рейда «ЖАРА-2018».

90х400_(CMYK)2

Для участия в фестивале «ЖАРА-2018» приглашаются все, кто хочет получить долю экстрима, попробовать бездорожье «на вкус», посоревноваться в честной борьбе и просто отлично провести время. Трофи-рейд – это соревнование по преодолению бездорожья на полноприводных автомобилях и квадроциклах.

Прохождение маршрута требует от водителей высокой подготовки, от техники – специальных возможностей, поэтому автомобили готовят в специальных мастерских или самостоятельно. Основное внимание уделяется надежности техники. Минимальная подготовка включает установку защитных элементов. Часто автомобиль перестраивают – увеличивают дорожный просвет, производят форсировку двигателя, устанавливают специальные колесные диски и другие необходимые аксессуары.

Целью мероприятия, которое проводится при поддержке Сенненского райисполкома, является пропаганда автоспорта и здорового образа жизни среди населения. Джип-фестиваль запланирован в рамках празднования дня города, пояснила первый секретарь Сенненского районного комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Марина Новакович. В этом году Сенно исполнится 576 лет.

Основным соревновательным фактором трофи-рейда является взятие точек GPS в определенный промежуток времени. Участники фиксируют прохождение при помощи фотоаппарата – в определенных местах (точка GPS) делают фотоснимок, на котором должны быть видны машина, член экипажа и «уникальный предмет» (камень, дерево, пень и т.д. с нанесенным опознавательным знаком (номером точки).

джип-фестиваль

Также предусмотрены зрительские точки, на которых все желающие смогут увидеть прохождение участниками спецучастков. Некоторые из них будут пролегать по бездорожью, преодоление которого может занять несколько часов.

Победитель определяется по наибольшему количеству взятых точек и наименьшему времени прохождения трассы. По предварительной информации в мероприятии примут участие свыше пятидесяти автомобилей и до 500 участников и гостей из Беларуси и России. Помимо соревновательной части, в программу мероприятия входит вечерняя шоу-программа. Участниками или зрителями Джип-фестиваля могут стать все любители автомобильного спорта.

Анна Дешук,

студентка Гродненского государственного университета имени Я.Купалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    В Новополоцке утвержден график отключения горячей воды
    Просмотры: 2 620
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 397
    На что обратят внимания 27 марта сотрудники ГАИ (+ видеопроект «Путевые советы»)
    Просмотры: 309
    Коронавирус: рекомендации к действию для новополочан
    Просмотры: 266
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Путевые советы