Как проводят время ребята в спортивно-­оздоровительном лагере «Ленинец» СДЮШОР №1

В спортивно-­оздоровительном лагере «Ленинец» СДЮШОР №1 кипит своя, крайне насыщенная жизнь. В день, когда корреспонденты «НС» приехали в гости к воспитанникам детской здравницы, каждый ребенок был чем-­то занят. В одной части лагеря малыши увлеченно играли в лазертаг, в другой подростки с большим интересом изучали снаряжение, которое привез 377-­й зенитный ракетный полк.

sportivno-­ozdorovitel'nyj lager' «Leninec» (6)
sportivno-­ozdorovitel'nyj lager' «Leninec» (5)
sportivno-­ozdorovitel'nyj lager' «Leninec» (3)
sportivno-­ozdorovitel'nyj lager' «Leninec» (4)
У остальных детей шла тренировка. На вопрос корреспондентов, всегда ли будни отдыхающих спортсменов такие активные, директор СДЮШОР №1 Александр Вербенко ответил утвердительно и в качестве доказательства показал график ближайших мероприятий.

В этот же день воспитанников ждали спектакль витебского театра кукол «Лялька» и праздник Ивана Купалы. На следующее утро ребята поучаствовали в тематическом мероприятии, посвященном Дню Независимости Беларуси, а после отправились в деревню Гомель Полоцкого района с посещением памятных мест и возложением венка к подножию мемориала «Поле ратной славы».

Спустя пару дней после приезда «НС» спортсмены снова встречали гостей – представителей Департамента охраны г.Новополоцка, которые продемонстрировали курс дрессировки служебных собак с прохождением последних полосы препятствий, поиском предмета по запаху и задержанием условного преступника. Закончилась встреча концертом ансамбля «Ночная птица». До конца смены ребят навестят еще и представители МЧС. Все перечисленное – мероприятия с приглашением сторонних служб и организаций. А еще же есть общелагерные праздники и события, которых, как отмечает начальник лагеря Эльдар Надиров, не счесть. К тому же тренировочный процесс никто не отменял.

sportivno-­ozdorovitel'nyj lager' «Leninec» (1)

В нынешнюю оздоровительную кампанию «Ленинец» планирует принять порядка 600 ребят. Александр Вербенко отмечает, что количество желающих отдохнуть в лагере неизменно растет. Если на первой смене в 2017­-м здесь оздоравливались 138 спортсменов, то в нынешнем году – 208. Причем в «Ленинец» едут не только воспитанники СДЮШОР №1, но и представители спортивных школ со всей области.

Так, сейчас в детской здравнице находятся баскетболисты из Витебска. Чтобы каждый ребенок чувствовал себя в «Ленинце» комфортно и провел время с пользой, руководство детско-­юношеской школы №1 старается создать соответствующие условия. К лету 2018 года в лагере провели текущий ремонт столовой, уличных туалетов, ввели в строй баню, навели лоск в корпусах – где-­то стены покрасили, где-­то заменили коммуникации. Также были закуплены 6 новых велосипедов, маты для дзюдоистов, силовой комплекс для тренировок тяжелоатлетов.

Благодаря горисполкому «Ленинец» получил гуманитарную помощь из Германии в виде 50 кроватей. Недалеко от лагеря открылся некогда пустовавший киоск быстрого питания. Поработало руководство СДЮШОР №1 и над меню воспитанников: рацион спортсменов стал еще более сбалансированным и питательным.

sportivno-­ozdorovitel'nyj lager' «Leninec» (8)

В планах у Александра Вербенко установить 4 боксерских мешка и восстановить работу плавательного бассейна.

Одним из новшеств оздоровительной кампании-­2018 стало появление в лагере военно­-патриотического отряда. Его поделили на 2 класса в зависимости от возраста ребят. Всего в отряде занимаются 34 спортсмена, причем 90% – представительницы прекрасной половины человечества. Тренировочный процесс проходит с участием приглашенного из Полоцкого кадетского корпуса преподавателя и с использованием специально закупленного оборудования: 3­х винтовок и пистолета, противогазов, туристического снаряжения.

Лагерь «Ленинец» открыт для всех ребят – по такому принципу работают воспитатели и руководство детской здравницы, делает акцент Александр Вербенко. Здесь заботятся о самочувствии и настроении воспитанников, учитывают их интересы, прислушиваются к пожеланиям каждого и стараются создать домашнюю  атмосферу. Поэтому 18 дней смены у детей пролетают не в мечтах о стенах родной квартиры, а с желанием продлить замечательные мгновения лета.


Анна Ободова

Фото Дениса Лещика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG