В день открытых дверей в ЖЭСы Новополоцка обратились более 50 горожан

5 июля новополоцкие ЖЭСы впервые провели день открытых дверей. Возможностью задать волнующий вопрос, внести предложение или выразить благодарность коммунальщикам воспользовались свыше 50 горожан.

ZhJeSy novpolocka priem (1)

Практику проведения дней открытых дверей уже давно внедрили столичные коммунальные службы. Тем более что мероприятия раз за разом давали положительные результаты. Опыт Минска решило перенять и Новополоцкое КУП «ЖРЭО». В пользу того, чтобы организовать дополнительные встречи с жильцами, говорили последние нововведения в системе ЖКХ города.

Больше года в Новополоцке работает управляющая компания, которая выступает в качестве службы заказчика и отвечает за то, чтобы население в полной мере было обеспечено основными и дополнительными ЖКУ. Именно в введении НУК – решение вопросов по техническому обслуживанию, капитальному и текущему ремонту жилфонда, благоустройству придомовых территорий. Поэтому в каждом ЖЭСе в день открытых дверей присутствовали не только представители ЖРЭО, но и специалисты НУК. Кроме того, некоторые новополочане предпочитают адресовать свои замечания жилищно­коммунального характера вышестоящим инстанциям, вместо того чтобы рассмотреть их совместно с работниками ЖЭСов на местах.

ZhJeSy novpolocka priem (4)

Инициированный ЖРЭО день открытых дверей новополочане активно поддержали и за время проведения акции – а ЖЭСы принимали посетителей с 16.00 до 19.00 – задали немало вопросов. Тематика обращений была не нова. Это вопросы о сроках проведения капремонта того или иного дома, порядке технического обслуживания жилфонда, работе систем отопления и вентиляции, жалобы на появление плесени, загруженность дворов машинами. Вносили новополочане и свои предложения. На большую часть поступивших обращений начальники ЖЭСов и специалисты НУК ответили в ходе дня открытых дверей. Вопросы, требующие дополнительного изучения, были взяты на контроль.

ZhJeSy novpolocka priem (6)

По состоянию на 1 июля 2018 года на техническом обслуживании ЖРЭО находится 465 жилых домов общей площадью практически 3 млн кв.м. Ежемесячно в жилищные службы города обращаются порядка 70 горожан. Как отмечает заместитель директора по идеологической работе и кадрам ЖРЭО Леонид Кулаженко, двери ЖЭСов всегда открыты для новополочан. Практика проведения дней открытых дверей лишь позволит повысить эффективность общения коммунальщиков с населением, ускорить время решения многих вопросов.

Тамара АсташенокТамара Асташенок:

– Пришла с двумя вопросами. Первый – после капитального ремонта дома коммунальные службы не сделали заземления змеевика, второй касается водоснабжения. Живу на 9­м этаже, и уже несколько лет в квартире слабый напор воды. Озвученные вопросы специалисты ЖРЭО и НУК взяли на карандаш, заверили, что решат их в ближайшее время. Считаю, что подобные акции необходимо почаще проводить. Ведь многие не знают, куда обращаться, с кем посоветоваться. А тут пришел и все решил.

 Людмила ВуськоЛюдмила Вусько:

– Меня и моих соседей интересует капитальный ремонт нашего дома по Блохина, 45, которому более 50 лет. Волнует и благоустройство дворовой территории. Внуки приходят ко мне, а во дворе – старые качели и песочница. Плюс нет тротуаров, мест для парковки. Стоянки проектировались давно и рассчитаны на три машины, но время идет, теперь автомобиль есть почти у каждого жильца, а поставить негде.

Раньше часто практиковались собрания жильцов с представителями ЖЭСов. Собирался весь двор, и коммунальщики выслушивали замечания каждого, брали их на заметку и быстро решали. День открытых дверей – своего рода возвращение подобных мероприятий, восстановление взаимосвязи между жильцами и специалистами коммунальных служб. Поэтому такие акции нужно проводить.


Анна Ободова

Фото Дениса Лещика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG