На базе войсковой части 2034 Полоцкого пограничного отряда открылся военно-патриотический лагерь «Патриот»

1 августа на базе войсковой части 2034 Полоцкого пограничного отряда, что вблизи г.п.Фариново, в очередной раз открылся военно-патриотический лагерь круглосуточного пребывания «Патриот».
Окунуться в армейский быт и пройти первую «школу мужества» вызвались 35 учащихся средних школ нашего города в возрасте от 14 до 17 лет. IMG_0066На протяжении всего периода их пребывания рядом с ними будут находиться опытные педагоги Новополоцка и офицеры-пограничники.
Смена длится всего 9 дней – и ни один из них не будет похож на предыдущий. IMG_0078

IMG_0124Помимо традиционного раннего подъема, как у военнослужащих срочной службы, обязательной физзарядки, наведения порядка в части, ребят ждут занятия по изучению тактико-технических характеристик стрелкового оружия, оказанию первой медпомощи, а также по основам охраны государственной границы. Познакомятся подростки и с мобильной лабораторией радиационного контроля. Кроме того, за время смены состоится целый ряд мероприятий патриотической направленности. Ребята успеют побывать на пограничной заставе «Плюсы», поучаствовать в турнире по лазертагу и в военно-патриотической игре «Зарница», оценить коллекцию военных фильмов части и обсудить киноленты за «круглым столом», пообщаться с ветеранами погранотряда.
IMG_0171Организаторы лагеря уверены: к концу смены подростки мало того что возмужают, станут более самостоятельными, отдохнут, найдут новых друзей, так еще и получат немало полезных знаний, которые пригодятся им в дальнейшем. Ведь после такого приобщения к армейскому быту отдельные ребята посвящают себя военному делу. «Программа лагеря построена так, что подросткам предстоит пройти серьезную подготовку – физическую, строевую, идеологическую, – подчеркнул на открытии «Патриота» заместитель председателя горисполкома Андрей Одиночкин. – Охвачены все направления. Думаю, ребята, которые будут находиться здесь 9 дней, вернутся настоящими мужчинами».

Анна Ободова/фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG