Новополоцк – от инклюзивной школы к инклюзивному городу

31 июля состоялась рабочая встреча координаторов и партнеров проекта «Новополоцк – от инклюзивной школы к инклюзивному городу», реализуемого при финансовой поддержке Европейского союза.
Тем для обсуждения у сторон оказалось немало: нынешней осенью в городе запланировано проведение традиционной Европейской недели мобильности, на контроле также стоит вопрос строительства спортивной площадки в СШ №8.
IMG_0046С 17 по 23 сентября Новополоцк в числе остальных городов Беларуси примет участие в Европейской неделе мобильности (ЕНМ). И команда проекта, и его партнеры – союз транспортников и общество инвалидов – были единогласны в том, чтобы организовать в это время обучающий семинар для водителей общественного транспорта в рамках инклюзивной кампании. Кроме того, стороны обсудили возможность проведения студенческого форума и тем самым привлечь еще больше молодежи к проекту. К середине августа программа ЕНМ должна быть разработана и включать мероприятия, направленные на различные целевые группы.
На повестке дня также стоит вопрос строительства спортивной площадки возле СШ №8. Сейчас эксперты оценивают представленный проект, в ближайшее время на территории школы начнутся строительные работы. Коснулись участники встречи и вопроса продвижения городской инклюзивной мобильности по завершении проекта. «Одна из наших целей – чтобы проект продолжал жить даже после окончания, – подчеркнул заместитель председателя горисполкома Андрей Одиночкин. – Проект рассчитан на три года и завершится в октябре 2019‑го. К этому времени мы должны полностью реализовать все запланированные мероприятия. Чтобы по итогам проекта осталась интеллектуальная часть для дальнейшего развития инклюзии в нашем городе и создания универсальной среды».

Анна Ободова

фото автора

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG