Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Она, без преувеличения, лицо Новополоцка. Гость проекта «Особа» Екатерина Точило

Эта девушка наверняка знакома многим. Ее открытая, обаятельная улыбка, нежный взгляд и певучий бархатный голос приветствуют нас на торжественных концертах, фестивалях, конкурсах, массовых мероприятиях с главных сценических площадок Новополоцка. В такие моменты она, без преувеличения, лицо нашего города. Красивая, умная, талантливая, она не только воплощает в себе лучшие качества работника новополоцкой сферы культуры, но и неустанно печется о разнообразном досуге горожан. По долгу профессиональной деятельности занимается организацией концертов и спектаклей приезжих артистов. Сегодняшний гость проекта «Особа» – заведующий отделом менеджмента Центра культуры Екатерина Точило.

exl1azZjtF8

question (1)Каждое ваше появление на публике неизменно приковывает внимание. Екатерина, расскажите, когда вы впервые вышли на сцену и осознали, что сфера культуры это ваше?

– Наверное, свою роль сыграла наследственная тяга к прекрасному. Мой дедушка Александр Журак был музыкантом-самоучкой. Играл на многих инструментах, которые сам же изготавливал. А дядя, Леонид Павлёнок, основал белорусскую фолк-группу «НагУаль». Меня тоже с детства увлекала музыка. По окончании СШ №3 поступила в Полоцкий колледж на специальность «музыкальное образование». Позже получила еще одну специальность – менеджера-продюсера в сфере искусств в Институте современных знаний им. А.М. Широкова в Минске. Трудовую биографию начинала в яслях-саду №26, воспитанницей которого когда-то являлась сама. Всегда с восхищением смотрела, как самозабвенно и профессионально работают музыкальные руководители этого садика Надежда Ряснова, Светлана Воронько и Зоя Левит. Это были люди, на которых мне хотелось равняться.

Кстати, именно Светлана Викторовна «подтолкнула» меня на сцену. Уже будучи руководителем детской студии творческого развития «Мастак» в Центре культуры, она как-то попросила выступить в качестве ведущей фестиваля детского творчества «Радуга», который сама же инициировала. В концертном зале был аншлаг. Я волновалась, но, когда вышла на сцену, почувствовала необычайную энергетику, взаимообмен доброты со зрителем. Это чувство мне очень понравилось. Сегодня, работая заведующей отделом менеджмента Центра культуры, с удовольствием выхожу на сцену.

question (1)В нынешнем году вам выпала честь поработать в паре с известными столичными шоуменами страны Германом и Георгием Колдуном. А на праздновании Дня города Новополоцка вы «заменили» саму Люсю Лущик, став в пару с ведущим телеканала ОНТ Александром Серебренниковым.

– Для меня это было очень почетно и статусно. Я понимала, что представляю не только свое учреждение и людей, которые позволили выйти мне на сцену, но и родной город.

Первый опыт был на Международном конкурсе юных исполнителей эстрадной песни «Халі-Хало». Мне предстояло вести мероприятие с известным белорусским исполнителем и телеведущим Германом. Он тогда сильно опаздывал. Мне уже выходить, а соведущего нет. Когда появился, на проработку сценария оставалось буквально пару минут.

А ведь это первый международный фестиваль. Уровень. В зале – первые лица. Нам не сразу удалось найти контакт. Однако ко второму выходу я почувствовала его партнерское плечо. Нервозность прошла, было легко и приятно работать. Тогда я поняла, что звезды такие же люди, как мы. Мне очень приятно сотрудничать с известными представителями отечественного шоу-бизнеса. Несомненно, это отличная возможность поучиться у профессионалов. Особенно впечатлил Александр Серебренников. Он невероятно комфортный партнер. Было очень приятно получить от него лестный отзыв о нашем городе и совместной работе.

FvqhRoJN4Iw
А вообще на сцене случаются разные ситуации. Нужно быть ко всему готовой и стараться не подвести коллег. Ведь за тобой целая команда – звуко- и светорежиссеры, сценаристы, творческие коллективы.

question (1)Похоже, быть в эпицентре главных культурных событий города вам доставляет удовольствие. Вы не только ведете, но и сами организуете досуг горожан. На что ориентируетесь при составлении будущих афиш?

– Спектр артистов и творческих коллективов, которые интересны новополоцкому зрителю, очень широк. В Центре культуры с аншлагом гастролируют лучшие российские и белорусские театры. Нам посчастливилось принимать народных артистов России, Украины, заслуженных деятелей культуры Беларуси, популярных рок-, этно- и поп-исполнителей. Мы всегда открыты к сотрудничеству.

W1okJyDaS4A
question (1)Как по-настоящему творческий человек вы любите удивлять. Сами играете в театральных постановках. Откуда черпаете вдохновение?

– Работа в Центре культуры очень многогранна. Здесь каждый имеет возможность примерить на себя множество образов. Мне повезло играть в постановках театра песни «Субботея» – «Кошкин дом» и «Бабий бунт».

IMG_7498

Интересно было попробовать себя в чем-то новом. Откуда вдохновение? Это просто тоже часть меня, те эмоции, которые когда-то родились в моей душе, и не нашли выхода в жизни. Театр – это возможность преодолеть свои страхи и испытать себя.

question (1)О чем мечтаете в профессиональном плане?

– В нашем городе столько талантливых людей! Почему бы не дать им показать себя. Два года назад в нашем городе стартовал проект для молодых исполнителей «Звездный Новополоцк», инициированный отделом менеджмента Центра культуры. Он ориентирован на поиск и раскрытие талантливых ребят. В будущем хотелось бы его расширить, сделать более масштабным.

Я горжусь тем, что живу в Новополоцке и работаю в Центре культуры. Бесконечно благодарна тем возможностям, которые дает мне это учреждение, и профессионалам, которые меня окружают. Каждое мероприятие, которое мы создаем вместе, – это маленький кирпичик в создании культурной истории нашего города.

Нелли Радько

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 1 112
    По полочкам: как плательщикам работать с новым порталом ФСЗН (ВИДЕО)
    Просмотры: 487
    Где можно пройти перепись в Новополоцке? Даем адреса участков
    Просмотры: 464
    В Новополоцке водитель Nissan X-Trail сбил пешехода
    Просмотры: 348
    Из кого выбирать? В Новополоцке зарегистрировали кандидатов по выборам депутата в Палату представителей Нацсобрания
    Просмотры: 297
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке