5,6 тысяч квадратных метров жилья построили в Новополоцке за полгода

В сфере строительства города Новополоцка по итогам шести месяцев текущего года работало 3,3 тыс. человек, или 9,7% работающих города. Среднемесячная заработная плата сложилась в размере 915,4  рубля.

Организациями города в I полугодии 2018 г. объем подрядных работ по виду экономической деятельности «Строительство» выполнен на сумму 54,6 млн. рублей, или в сопоставимых ценах 101,6 процента к уровню I полугодия 2017 г.

Строительно-монтажные работы на объектах капитального и текущего ремонта выполнены на сумму 17,9 млн. рублей (32,7% в общем объеме подрядных работ). Наибольший удельный вес в ремонтных работах приходился на ремонт инженерных сооружений – 46%, нежилых зданий – 31,4%, жилых зданий – 22,6%.

Важнейшим направлением работы строительной отрасли является реализация программы жилищного строительства.

В I полугодии 2018 г.  построено  85 квартир общей площадью 5,6 тыс. квадратных метров. Для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, введено  в эксплуатацию 3,3 тыс. квадратных метров общей площади, из них с государственной поддержкой – 2,5 тыс. квадратных метров.

stroitel'stvo zhil'ja v Novopolocke

В городе построено 2 энергоэффективных многоквартирных жилых дома общей площадью 4,7 тыс. квадратных метров.

Для многодетных семей введено в эксплуатацию 35 квартир, для предоставления на условиях договора найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда – 23 квартиры.

Главное статистическое управление Витебской области

смотрите также

Командир отделения ПАСП-11 Новополоцкого ГОЧС Никита Григорьев: «Чувства страха не было…»

IMG_6478

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG