В Новополоцке прошел интернациональный матч по футболу

В преддверии Международного дня молодежи в Новополоцке состоялся интернациональный матч по футболу. Его инициатором выступила городская организация ОО «БРСМ». Активисты молодежного союза предприятий и учреждений города сразились со студентами Полоцкого госуниверситета из Туркменистана.

futbol'nyj match mezhdu novopolockim BRSM i PGU turkmeny (4)

Место проведения игры, стадион вблизи мотобольного поля, бээрсэмовцы облюбовали еще в мае. Навели порядок и с тех пор проводят здесь товарищеские матчи.

futbol'nyj match mezhdu novopolockim BRSM i PGU turkmeny (2)

Нынешнему предшествовала экскурсия в музей истории и культуры города. Ребята больше узнали о нашем городе и смогли пообщаться с будущими соперниками в неформальной обстановке. Как рассказала педагог-организатор по работе с иностранными студентами ПГУ Елена Коновалова, в Туркменистане футбол любят не меньше нашего, поэтому парни из этой солнечной страны с удовольствием принимают участие в межвузовских спортивных турнирах областного и республиканского уровней.

futbol'nyj match mezhdu novopolockim BRSM i PGU turkmeny (1)

В нынешнем матче туркменские ребята действительно выглядели достойно. Эмоционально поддерживая друг друга, они уверенно атаковали и забивали голы. Однако хозяева поля не давали соперникам долго почивать на лаврах. Основное время закончилось вничью. Но в серии послематчевых пенальти наши ребята оказались удачливей и победили со счетом 4:3.

Александр Прохоров, первый секретарь НГО ОО «БРСМ»:

– Одно из главных направлений деятельности БРСМ – пропаганда здорового образа жизни, поэтому Международный день молодежи мы решили встретить футбольным турниром. Каждый хотел победить. Туркменские ребята большие молодцы, но фортуна благоволила нам чуточку больше. Было здорово!

Такие спортивные встречи позволяют лучше узнать дружественную нам страну, познакомиться с ее культурой и традициями, наметить планы на перспективу. Мы стремимся расширять географию своей деятельности и улучшать международное сотрудничество в рамках молодежной политики.

Артем Джэмабаев, студент Полоцкого госуниверситета, капитан команды Туркменистана:

– Наша команда не новичок в футболе. Частенько тренируемся по вечерам на студенческом поле возле общежития после занятий и во время каникул. Периодически соперничаем с белорусскими ребятами из других вузов.
На этом поле играли впервые. Немного скользко было бегать по свежескошенной траве, но в целом встречей довольны. Сильным соперником – тоже. Было чему поучиться.

Нелли Радько

Фото Николая Романовского

Новополоцк сегодня вконтакте

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG