2 «золота» и 2 «бронзы» завоевали новополочане, родные брат и сестра Григорий и Анастасия Зудиловы на чемпионате Европы­-2018 по плаванию

В столице Ирландии – Дублине завершился чемпионат Европы­-2018 по плаванию среди паралимпийцев, который проходил с 13 по 19 августа. Белорусские спортсмены завоевали 14 наград: 10 золотых медалей, 1 серебряную и 3 бронзовых, что позволило занять шестое место в общем медальном зачете. Добавим, что в целом в Дублине на пьедестал почета поднимались спортсмены из 27­-ми стран Старого Света.

Немалый вклад в успех нашей страны вложили и новополочане. Наш город на соревнованиях представили родные брат и сестра – Григорий и Анастасия Зудиловы,  воспитанники «СДЮШОР ПО ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза.

Grigorij i Anastasija Zudilovy

Источник: sportfpb.by

В активе Григория две золотые медали и 1 бронзовая. Он стал первым в категории S11 на дистанциях 50 м и 100 м вольным стилем.

таблица

Бронза новополочанину досталась на дистанции 200 метров в комплексном плавании.  Его сестра Анастасия завоевала третье место на дистанции 100 м брассом в категории S12. Молодцы, ребята! Так держать!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG