В детском оздоровительном лагере «Изумрудный» прошла «Зарница»

Хотите ощутить азарт командного соперничества, побывать в условиях, имитирующих военные учения, испытать свою силу, выносливость, меткость и знания? Тогда вам тоже стоит пройти крещение «Зарницей». Не удивительно, что число поклонников этой советской игры не иссякает до сих пор. Для детского оздоровительного лагеря «Изумрудный» ее проведение во время летних каникул стало доброй традицией.

zarnica v lagere Izumrudnyj (1)

zarnica v lagere Izumrudnyj (2)

zarnica v lagere Izumrudnyj (3)

zarnica v lagere Izumrudnyj (4)

За звание победителя игры боролись 10 отрядов лагеря. Участники проходили различные этапы. Демонстрировали навыки строевой подготовки, преодолевали полосу препятствий, соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, разбирали автомат, устанавливали палатку, разжигали костер, бросали «гранату»… Сколько ярких эмоций принесла игра детям и подросткам, сколько радости было на лицах тех, кто вместе с товарищами успешно справился с испытаниями!

zarnica v lagere Izumrudnyj (5)

zarnica v lagere Izumrudnyj (9)

zarnica v lagere Izumrudnyj (8)

zarnica v lagere Izumrudnyj (10)

– «Зарница» в нашем лагере проходит четвертый год в сотрудничестве с Новополоцкой городской организацией OO «БРСМ» и при участии представителей Новополоцкой городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов, – рассказывает директор ДОЛ «Изумрудный» Анна Станкевич. – Ребята с нетерпением ждут эту игру, для них важно участие в ней военных. При подготовке к «Зарнице» мы беседуем с детьми, вспоминая подвиги защитников Родины, и убеждаемся в том, что тема Великой Отечественной войны для них очень близка и значима.

Рассказывая о роли ветеранов-«афганцев», ветеранов войны и труда в проведении военно-спортивной игры «Зарница», председатель Новополоцкой городской организации БООВ Николай Колосов подчеркнул: «Наша задача – не только способствовать начальной военной подготовке школьников, но и прививать им принципы взаимопомощи, коллективизма, передавать молодому поколению традиции патриотизма, чтобы они знали историю своего народа и по праву гордились Родиной и ее защитниками».

zarnica v lagere Izumrudnyj (11)

zarnica v lagere Izumrudnyj (12)

zarnica v lagere Izumrudnyj (13)

По итогам игры «Зарница» лидировал 3-й отряд («Мы разам»), второе место заняли представители 4-го отряда («Ютуб»), замкнули тройку лидеров «Непоседы» (6-й отряд). В личном первенстве самыми меткими стрелками в своих возрастных категориях признаны Влад Тумашевич, Данила Пигулевский и Софья Минина. В комплексе силовых упражнений лучшими стали Влад Брезгунов, Валерия Дятлова и Влад Казачёнок. В конкурсе патриотической песни победу разделили 8-й отряд («Шоколад») и 5-й («Мематики»).

ВПЕЧАТЛЕНИЯ УЧАСТНИКОВ:

Виктория МИКУЛЕНКО, 7 «А» класс СШ №7 г.Новополоцка, отряд «Мы разам»:

zarnica v lagere Izumrudnyj (6)

Игра «Зарница» мне очень нравится. Рада, что в лагере проводится это соревнование, интересно было проходить испытания. Мы подедили! Здорово, что традиция проведения игры в «Изумрудном» продолжается из года в год.

Никита ГИЛЬ,  9 «Б» СШ №1 г.Глубокое , отряд «Пламя»:

zarnica v lagere Izumrudnyj (7)

Впечатления от игры прекрасные. Собирать автомат, устанавливать палатку, стрелять из винтовки, преодолевать преграды – это все очень интересно. Эмоции зашкаливают. Я в этом лагере уже не первый год провожу каникулы, мне здесь все нравится.

Ольга Банщикова

Фото Дениса Лещика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG