Включите фары: с 25 августа по 5 сентября ГАИ проводит специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!»

25 августа в нашей стране стартует специальное комплексное мероприятие ГАИ «Внимание – дети!», которое продлится по 5 сентября включительно.

По сложившейся традиции СКМ проводится в связи с окончанием летних каникул и началом учебного года с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В дни проведения спецмероприятий все водители в светлое время суток обязаны передвигаться с включенным ближним светом фар или ходовыми огнями (пункт 166.9 Правил дорожного движения Республики Беларусь), пояснил начальник отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД Сергей Минёнок.

По словам специалиста, проблема детского дорожно-транспортного травматизма остается злободневной. С начала текущего года на территории Витебщины зарегистрировано 15 ДТП, в которых 1 ребенок (пассажир) погиб, 14 получили телесные повреждения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Витебской области снизилось общее число ДТП с участием несовершеннолетних (-5), на том же уровне – количество погибших (1), однако увеличилось число происшествий с участием детей-велосипедистов (+4). В Новополоцке за истекший период 2018-го, как и за тот же временной отрезок прошлого года, дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети и подростки до 16 лет, не зарегистрировано.

Чтобы и в дальнейшем не допустить гибели и травмирования юных новополочан на дорогах, сотрудники ОГАИ Новополоцкого ГОВД призывают водителей быть особенно внимательными при подъезде к учреждениям образования, остановочным пунктам, пешеходным переходам, а также в любых случаях появления несовершеннолетних на дороге и вблизи проезжей части. Обращаясь к родителям, правоохранители советуют как можно чаще напоминать детям правила безопасного поведения и служить для них только положительным примером.

В рамках спецмероприятий сотрудники отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД в утренние часы будут нести службу вблизи учреждений образования, усилят контроль за соблюдением водителями правил дорожного движения, в частности, при перевозке детей в личном транспорте. Напомним, в этом случае ребенок-пассажир должен находиться в автокресле или специальном удерживающем устройстве и быть пристегнут ремнем безопасности.

Ольга Банщикова

Источник фото на превью abw.by

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG