Прокуратура выявила недостатки в работе подразделений Витебской областной организации ОСВОД, в том числе и в Новополоцке

Прокуратура выявила недостатки в работе подразделений Витебской областной организации ОСВОД по обеспечению безопасности людей на воде. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры.

В Витебске на спасательных постах не было моторных и спасательных лодок, подвесных лодочных моторов, спасательных кругов, жилетов (нагрудников). На спасательной станции отсутствовали жилеты, а в маневренно-поисковой группе — катер, спасательные доски для зимнего периода.

Спасательные посты и станции в Новополоцке, Докшицком, Оршанском, Лепельском районах не в полном объеме укомплектованы средствами оказания первой медицинской помощи. Структурные подразделения ОСВОД в Оршанском районе и Витебске не проводили надлежащий мониторинг того, насколько своевременно местные органы власти получали технический паспорт пляжа и его акватории.

По итогам проверок прокуратура внесла председателю Витебской областной организации ОСВОД представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения и упущения.

Рассмотрение акта надзора на контроле. В водоемах Витебской области за январь-июль утонули 35 человек, за аналогичный период прошлого года — 28. Рост зафиксирован в Железнодорожном и Первомайском районах Витебска, Оршанском, Полоцком, Витебском, Докшицком, Миорском, Сенненском, Чашникском, Ушачском районах.

БелТА

Источник фото: newsbel.by

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG