У белорусов появилась возможность подержать на руках 3D-модель будущего ребенка

Подержать на руках еще не родившегося ребенка… Даже мысль об этом кажется невероятной. Но именно такая возможность появилась у жителей Беларуси.

Трехмерную модель будущего малыша с недавних пор создают в одном из столичных медцентров.

3D модель ребенка - копия

Для этого сначала проводится высокоточная 3D-диаг­ностика плода. Полученные данные ультразвукового исследования записывают и обрабатывают с помощью специального программного обеспечения. По словам управляющего партнера мед-­центра Александра Данилова, в итоге получается цифровая модель ребенка, которая распечатывается из специального пластика на 3D-принтере, сообщается на интернет-портале объединенной редакции «СБ. Беларусь сегодня». Новая для нашей страны услуга оказалась востребованной.

Саму идею медикам подсказал коллега из Москвы на XXV Международной специализированной выставке «Здравоохранение Беларуси-2018». 3D-печать модели – услуга не дешевая. Фигурки размером 5-20 сантиметров стоят от 130 до 390 рублей. Такая 3D-технология популярна в США, Японии и других странах. Трехмерная модель позволяет будущим мамам, папам с проблемами зрения через прикосновение «увидеть» ребенка.

Подготовила Ольга Банщикова

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG