Границы Новополоцка расширяются

В повестку дня 7-й внеочередной сессии Новополоцкого городского Совета депутатов, участие в которой принял председатель горисполкома Дмитрий Демидов, были включены четыре вопроса.

сессия горсовета

Одним из основных стал вопрос изменения границ Новополоцка путем включения в черту города земель Полоцкого района.

Реализация генерального плана развития города в связи с острой необходимостью строительства жилья и наращивания социально-экономического потенциала будет осуществляться поэтапно.

На данном этапе в границы города Новополоцка включаются часть земель Фариновского и Экиманьского сельсоветов в районе существующих 8 и 10 микрорайонов в продолжение ул.Комсомольской. На данных территориях предусмотрено новое многоквартирное строительство. Следующим этапом расширения границ Новополоцка станет включение территорий г.п. Боровуха и пос. Междуречье, находящихся в административном подчинении Новополоцка.

В итоге более 2 тыс. га земель Полоцкого района войдут в черту города Новополоцка. Данное решение будет направлено в Витебский областной Совет депутатов. Окончательное слово за Президентом Республики Беларусь.

На внеочередной сессии также был рассмотрен вопрос о перераспределении средств в сумме 445 тыс. рублей, которые поступили в Новополоцк в виде трансфертов из областного бюджета. Данные средства направлены на предоставление финансовой поддержки молодым и многодетным семьям, на оплату работ по разработке технико-экономического обоснования и оценки воздействия на окружающую среду регионального полигона твердых бытовых отходов, на содержание и текущий ремонт объектов благоустройства населенных пунктов, на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. С учетом ожидаемой оценки поступлений в городской бюджет в 2018 году увеличены плановые ассигнования собственных доходов по налогу на недвижимость на незавершенное строительство в размере 400 тыс. рублей, которые направлены Новополоцкой спецавтобазе и ОАО «Новополоцкбыт». Ряду организаций выделены средства из резервного фонда. Данные предложения финансового отдела горисполкома были поддержаны единогласно.

Депутаты также внесли изменения в региональный комплекс мероприятий по реализации Государственной программы «Охрана окружающей среды и устойчивое использование природных ресурсов», а также дополнили приложение к Инвестиционной программе города Новополоцка на 2018 год.

Павел ВЛАДИМИРОВ

Фото Дениса Лещика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG