Кубок федерации биатлона Беларуси возвращается в Новополоцк

vstrecha po Kubku federacii v UORe (1)

Новополоцк с рабочим визитом посетили представители Белорусской федерации биатлона. Не взирая на по-летнему теплую погоду, установившуюся в начале сентября, речь шла об организационных вопросах по подготовке к проведению на базе училища олимпийского резерва очередных этапов республиканских соревнований среди юношей и девушек по самому зимнему виду спорта.

Обращаясь к участникам рабочего совещания, председатель городского Совета депутатов Олег Буевич отметил: «Для успешного проведения предстоящих этапов Кубка БФБ уже сегодня необходимо решить ряд организационных вопросов. Фундамент для этих соревнований заложен серьезный, и мы понимаем, что поднятую нами в прошлом году планку опускать нельзя».

Напомним, в прошлом календарном сезоне профильной федерации Новополоцк стал пионерной площадкой новых республиканских соревнований среди юношей и девушек по биатлону, по итогам которых по праву получил немало достойных отзывов, как со стороны спортивных функционеров, так и самих стреляющих лыжников.

Вопросы, которые в ходе общения озвучили заинтересованные стороны, в большей степени касались технических моментов подготовки самой биатлонной трассы, а вот что касается инфраструктуры УОРа, то здесь у организаторов трудностей не возникнет. Училище не первый год является базовой площадкой, куда приезжают перенимать опыт представители учебных спортивных учреждений со всей Беларуси и не только.

vstrecha po Kubku federacii v UORe (2)В общении с журналистами заместитель председателя Белорусской федерации биатлона Игорь Кузнецов отметил: «Федерация имеет непосредственный интерес к Новополоцкому училищу олимпийского резерва: здесь не только создано отделение биатлона, но и организована работа экспериментальной группы, в которую отобраны дети со всей страны. Что касается проведения на базе УОРа второго, третьего и четвертого этапов Кубка федерации (ред. – первый состоялся во второй декаде августа в Новогрудке), то сейчас мы обсуждаем конкретные даты. Предварительно можно сказать, что это конец декабря, а далее январь и февраль соответственно. В целом у нас с городскими властями есть полное взаимопонимание по всем вопросам, касающимся проведения этих соревнований. Уверен, все пройдет на достойном уровне».

Николай Романовский

фото Дениса Лещика

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG