Предстоит сделать еще немало. Как проходит реконструкция Ледового дворца «Химик» в Новополоцке

В Новополоцке полным ходом идет масштабная реконструкция Ледового дворца «Химик».

rekonstrukcija Ledovogo dvorca v Novopolocke (1)

Согласно плану, рядом с обновленным дворцом построят еще одну арену – крытый тренировочный каток с трибунами. Это позволит решить проблему дефицита льда, который делят между собой хоккейный клуб, спортшкола и жители города, желающие покататься на коньках.

rekonstrukcija Ledovogo dvorca v Novopolocke (7)

rekonstrukcija Ledovogo dvorca v Novopolocke (2)

В самом Ледовом дворце заработают светодиодное освещение, электронное табло, эффективная система вентиляции. Здесь установят новые зрительские трибуны, оборудуют восстановительный центр, кафе, зимний сад. Заказчиком по проектированию, реконструкции и возведению спортивных сооружений является «УКС г. Новополоцка», генподрядчиками – ОАО «Трест №16, г. Новополоцк» и ОАО «МАПИД» (г. Минск).

Так называемые штабы по реконструкции данного объекта с участием заказчика, проектировщиков, подрядчиков и администрации города здесь проходят еженедельно. На этот раз на совещание прибыл и заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Пенин, который побывал буквально в каждом уголке стройплощадки, осмотрел все этажи спорткомплекса, поговорил с руководителями разных звеньев: интересовался ходом работ, имеющимися трудностями, обещал помощь и содействие в решении сложных вопросов. Ведь Главой государства поставлена непростая задача: реконструкция Ледового дворца должна быть завершена до 31 декабря 2018 года.

rekonstrukcija Ledovogo dvorca v Novopolocke (8)

rekonstrukcija Ledovogo dvorca v Novopolocke (6)

Что касается существующей ледовой арены, то, как пообещали специалисты, тренироваться здесь хоккеисты смогут уже в октябре. К заливке льда планируют приступить в ближайшее время. Во втором корпусе завершаются работы в фойе и зимнем саду.

Уже установлено освещение и скоро рабочие приступят к монтажу системы «Видеогол» и установке трибун. Меньше удалось сделать на первом и третьем корпусах. Как отметил директор УКСа Александр Мулярёнок, на первом корпусе полностью сделана перепланировка, демонтированы полы в спортзале, ведутся работы по усилению простенков, а также по утеплению фасадов.

rekonstrukcija Ledovogo dvorca v Novopolocke (3)

По третьему корпусу на сегодняшний день выполнены демонтажные работы в раздевалках, венткамерах, производится усиление стен. Строители приступают к чистовой отделке первого этажа. Параллельно устанавливаются системы вентиляции, отопления и водоснабжения. Специалисты уверяют, что пока все графики выполняются, а объем проделанной работы оценивается в 60 процентов.

Что касается крытой тренировочной площадки, то, как отмечают представители ОАО «МАПИД», уже в ноябре здесь появятся стены и крыша, а пока залит лишь фундамент. В ближайшее время на данном объекте необходимо завершить все монолитные работы, и с поступлением металлоизделий (в октябре) рабочие приступят к монтажу основного каркаса. Как видим, предстоит сделать еще немало.

Павел ВЛАДИМИРОВ
Фото Дениса Лещика

мы в телеграме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG