Семья Ирины и Сергея Рогаткиных отметила бриллиантовую свадьбу

В этом году нашему городу исполнилось 60 лет и столько же – замечательной семье Ирины Михайловны и Сергея Сергеевича Рогаткиных. В минувшую пятницу в новополоцком Дворце бракосочетания состоялась регистрация юбилейного торжества супругов – бриллиантовой свадьбы. Каким душевным и трогательным был этот момент!

Супруги Рогаткины на регистрации юбилейного супружеского торжества

Глядя на то, с какой нежностью и любовью юбиляры смотрят друг на друга, невозможно остаться безучастным. Даже не верится, что их первая встреча состоялась более шести десятилетий назад.

А было это в 1957 году. Ирина Михайловна и Сергей Сергеевич познакомились в Псковском педагогическом институте, где оба учились на физико-математическом факультете. У них оказалось много общих интересов, но все же главным связующим звеном стала музыка. После одного из студенческих вечеров-концертов, на котором Сергей Рогаткин выступал в составе струнного оркестра, молодые люди разговорились. Ирина обмолвилась, что хотела бы научиться играть на гитаре, а молодой человек согласился ей помочь. Этот повод для встреч стал отправной точкой в развитии романтических отношений. За годы студенчества Ирина и Сергей не раз участвовали в художественной самодеятельности, пели, танцевали, играли в спектаклях, выезжали выступать в близлежащие районы. Их творческий тандем был ярким и запоминающимся, что также подтверждает победа в конкурсе самодельных карнавальных костюмов, на котором пара стала обладателем ценного приза – фотоаппарата.

Ирина и Сергей расписались 26 августа 1958 года, а через год переехали в г.Алуксне Латвийской ССР, где началась их педагогическая деятельность. Спустя 6 лет семья обосновалась в Новополоцке. Без малого четыре десятилетия Ирина Михайловна и Сергей Сергеевич Рогаткины отработали в местном нефтяном техникуме, их имена занесены в Книгу почета учреждения (сегодня это политехнический колледж).

За многолетний добросовестный труд и профессиональные успехи отмечены многочисленными грамотами и наградами, в том числе нагрудными знаками «Выдатнік народнай адукацыі БССР» і «Выдатнік адукацыі Рэспублікі Беларусь».

Юбиляры в кругу родных и близких

– За что ни брались, любое дело спорилось у них в руках. Когда только все успевали?! – отзываются о супругах Рогаткиных друзья и близкие.

Ирина Михайловна и Сергей Сергеевич плодотворно совмещали трудовую деятельность с общественной, активно участвовали в организации культурно-массовых мероприятий, в том числе на городском уровне, поддерживали друг друга в любых начинаниях, спортивных и творческих увлечениях.

В любви и согласии вырастили детей, которые, кстати, продолжили династию педагогов, только, как шутят в семье, стали не физиками, а лириками. Дочь Ольга – учитель музыки, а сын Михаил – живописи. Любовь к точным наукам от Ирины Михайловны и Сергея Сергеевича унаследовали внуки Денис и Савва. Богата бриллиантовая пара и на правнуков. Юбиляры надеются, что Роман, Оливия и Дарья также создадут в будущем крепкие, счастливые семьи, в которых будут царить согласие и доверие, любовь и верность.

По словам главного специалиста отдела ЗАГС Новополоцкого горисполкома Ольги Моняк, бриллиантовая свадьба не только знаковое, но и довольно редкое событие. Ирина Михайловна и Сергей Сергеевич Рогаткины – это пятая пара (из зарегистрированных в загсе за последние 10 лет), которая отметила 60-летие супружеской жизни.

Ольга БАНЩИКОВА

фото автора

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG