Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

С 10 по 16 сентября 2018 года ГАИ Витебской области проводит профилактическую акцию «Бесправному не место за рулем!»

ГАИ-800x445

Высокий показатель травматизма на дорогах во многом объясняется сознательным пренебрежением Правил дорожного движения отдельными категориями участников дорожного движения. Как правило, их неправильные действия вызваны переоценкой своих возможностей, излишней самоуверенностью, отсутствием уважения к другим участникам дорожного движения. Статистика показывает, что наряду с такими причинами как, превышение скорости движения, нарушение правил обгона, управление транспортным средством в состоянии опьянения, не менее часто в ДТП попадают лица, которые сознательно садятся за руль транспортного средства, не имея на это никакого права.

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием лиц, не имеющих права управления транспортным средством, пресечения ими нарушений Правил дорожного движения в период с 10 по 16 сентября 2018 года Госавтоинспекция Витебской области проводит профилактическую акцию «Бесправному не место за рулем!».

Сотрудниками дорожно-патрульной службы ежедневно выявляются лица, не имеющие права управления транспортным средством. Так, за 8 месяцев 2018 года в г. Новополоцке их уже выявлено 139 человек, из которых 20 – задержаны «без прав» повторно.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, а равно передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест.

Уважаемые граждане, если вы обладаете информацией о лицах, находящихся за рулем транспортного средства без водительского удостоверения, сообщите в ГАИ или по телефону 102.

 Сергей Минёнок, начальник ОГАИ

Новополоцкого ГОВД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 1 165
    По полочкам: как плательщикам работать с новым порталом ФСЗН (ВИДЕО)
    Просмотры: 508
    Где можно пройти перепись в Новополоцке? Даем адреса участков
    Просмотры: 485
    В Новополоцке водитель Nissan X-Trail сбил пешехода
    Просмотры: 354
    Из кого выбирать? В Новополоцке зарегистрировали кандидатов по выборам депутата в Палату представителей Нацсобрания
    Просмотры: 318
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке