12 новополочан пришли за помощью к городским властям на прием. С какими проблемами обратились жители?

Каждую вторую и четвертую среду месяца председатель Новополоцкого горисполкома проводит прием граждан по личным вопросам, на который вправе записаться любой желающий. Спектр обращений, принимаемых к рассмотрению, широк и может затрагивать все стороны жизнедеятельности конкретного гражданина, содержать вопросы и пожелания общегородского характера.

idet priem u mjera Novopolocka (2)

На этот раз, 12 сентября, на прием к главе Новополоцка пришли 5 человек. У каждого из них свои вопросы, которые они надеются разрешить с помощью городских властей.

Так, например, индивидуальный предприниматель хочет получить разрешение на осуществление всесезонной торговли (включая зимний период) в мини-кафе. Но вопрос перевода объекта общественного питания на круглогодичный режим работы требует комплексного подхода: определенных согласований, возможного внесения изменений в городскую концепцию размещения подобных объектов.

Договорились о том, что работу мини-кафе продлят до ноября, а затем будет принято коллегиальное решение. Обратилась к Дмитрию Демидову и новополочанка, которая, уплатив деньги за тур, вынуждена была вернуться домой с польской границы, так как срок действия Шенгенской визы не совпадал со сроком туристической путевки. Денег женщине никто не вернул. Скорее всего, определять виновника придется в судебном порядке в рамках закона о защите прав потребителей.

К председателю горисполкома поступили вопросы относительно содержания закрепленной за одним из предприятий территории, об установлении в районе «Каблучка» палатки по торговле овощами и другие.

Большинство вопросов было связано с деятельностью ИП, субъектов хозяйствования. По каждому из них будет принято соответствующее решение или выданы обратившимся определенные рекомендации.

В тот же день Дмитрий Демидов провел прием граждан в ЖЭС №5. Здесь на встречу с главой города записалось 7 человек. Следует отметить, что большинство из них являлись председателями ЖСПК или домовых комитетов, которые озвучили ряд вопросов по ремонту жилого фонда и благоустройству своих территорий.

Учитывая то, что на приеме также присутствовали руководители КУП «ЖРЭО» и Новополоцкой управляющей компании, многие из обращений по поручению Дмитрия Демидова тут же брались к исполнению с установлением конкретных сроков, отдельные из них председатель горисполкома взял на личный контроль. Поступали и вопросы частного характера, которым Дмитрий Владимирович также уделил достаточное внимание.

Павел ВЛАДИМИРОВ

Фото Ольги Банщиковой

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG