Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Гонщик «МАЗ-СПОРТавто» впервые победил в международном ралли-рейде

Заключительный, пятый, этап в 247 км до города Аваза белорусский экипаж провел уверенно.

000028_1537001542_317977_big

Накануне Сергей Вязович одержал победу на четвертом этапе и вплотную приблизился к лидеру общего зачета грузовиков Айрату Мардееву на КамАЗе.

Однако после финиша арбитры приняли решение наказать российского пилота 25-минутным штрафом за ошибку на первом этапе. В итоге перед заключительным отрезком ралли белорус Сергей Вязович на МАЗе вышел на первое место и стал обладателем главного приза гонки. Сергей Вязович на последнем спецучастке с финишем в городе Аваза всего на 2 секунды опередил россиянина Айрата Мардеева.

На третьем месте оказался «камазовец» Дмитрий Сотников с отставанием в 2 минуты. Практически следом финишировал белорус Алексей Вишневский. Лишь у экипажа Александра Василевского возникли небольшие сложности с двигателем, из-за чего белорус закончил этап на пятом месте с гандикапом в 64 минуты.

В генеральной классификации вслед за Сергеем Вязовичем на втором и третьем месте разместились российские экипажи Айрата Мардеева и Дмитрия Сотникова соответственно. Четвертое место занял Алексей Вишневский с гандикапом в 49 минут, а пятое — Александр Василевский, проиграв победителю более 2 часов.

«Победа в международной гонке в Туркменистане — важное событие для команды и Минского автозавода. Мы показали, что способны выигрывать у лидеров престижных ралли-рейдов. Раньше мы были первыми на отдельных этапах, входили в число призеров, но статус чемпионов получили впервые. Так что на «Дакар» в 2019 году отправимся в числе фаворитов с единственной целью — попасть на подиум. Все понимают, что мы на это способны, — отметил руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто».

- Последние участки были скоростными, когда надо было ехать быстро и не сбиться с курса. Пытались отыграть время, и нам это удалось. В последний день ехали спокойно, не рисковали, а на финише оказалось, что еще и этап выиграли».

В этом году Сергей Вязович добился еще одного громкого успеха и занял, впервые в истории белорусского автоспорта, второе место в самой престижной гонке «Дакар-2018″. Ралли-рейд Turkmen Desert Race прошел с 11 по 15 сентября. Его маршрут связывает древний город Амуль (ныне — Туркменабад) и прибрежный Аваза (Хазар) Каспийского моря.

Протяженность трассы — 1614 км, из них 1203 км приходятся на спецучастки. Гонщики едут по пустыне Каракумы, в которой температура воздуха превышает 40 градусов. Гонка с участием ведущих мировых экипажей была организована для развития и популяризации автоспорта в Туркменистане.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    Сегодня днем из Полоцкого государственного университета эвакуировали людей (+ВИДЕО) (обновлено)
    Просмотры: 2 260
    ДТП в Новополоцке унесло еще одну жизнь
    Просмотры: 1 204
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 521
    Пешеход в больнице. ДТП на нерегулируемом пешеходном переходе в Новополоцке
    Просмотры: 278
    О пьянстве работников в быту будут сообщать по месту работы. В Новополоцке ужесточают меры по борьбе с пьянством (+ТЕСТ)
    Просмотры: 231
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке