Объединенная коллегия МВД завершилась подписанием итоговых документов

Игорь Шуневич и Владимир Колокольцев подписали итоговые документы объединённой коллегии министерств внутренних дел Союзного государства.

коллегия МВД_подписание

По итогам церемонии подписания министры двух ведомств провели пресс-конференцию со средствами массовой информации, в ходе которой ответили на вопросы журналистов.

Говоря о предстоящих ІІ Европейских играх, которые примет Беларусь в 2019 году, Игорь Шуневич выразил уверенность, что при поддержке правоохранительных органов сопредельных государств, и в первую очередь России, будет сделано все возможное, чтобы исключить осложнения оперативной обстановки, связанные с проведением крупных международных спортивных соревнований в нашем государстве. «Мы принимаем все необходимые меры для того, чтобы спортивные мероприятия, особенно международного значения, проходили на высоком организационном уровне в условиях безопасности», – заверил глава МВД Беларуси. Подводя итоги он также отметил: «Принятые решения актуальны и выполнимы, подчеркивают единство позиций в вопросах оперативного взаимодействия наших систем и решимость в противодействии современным вызовам и угрозам безопасности».

В свою очередь Владимир Колокольцев отметил, что заседание коллегии прошло в атмосфере полного взаимопонимания. В частности, по итогам обсуждения выработан комплекс мер, реализация которых позволит улучшить положение дел в сфере дорожной безопасности. В качестве первоочередных задач были определены развитие нормативной правовой базы и улучшение информационного обмена между подразделениями госавтоинспекции. Также назрела необходимость совершенствования юридических инструментов, обеспечивающих наказание за нарушение Правил дорожного движения, совершаемых на территории Союзного государства. С этой целью следует ускорить подготовку проекта соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG