В Новополоцке состоится заседание Объединенной коллегии МВД Союзного государства

Сегодня состоится заседание Объединенной коллегии МВД Союзного государства.

Для участия в заседании Объединенной коллегии в Новополоцк прибыла делегация МВД России во главе с Министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым.

коллегия МВД

На повестку дня вынесены вопросы взаимодействия в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, а также при проведении крупных международных спортивных мероприятий.

Между территориальными подразделениями ГАИ и ГИБДД приграничных территорий на постоянной основе проводятся мероприятия по установлению и задержанию разыскиваемых транспортных средств и лиц, причастных к их хищению, а также скрывшихся с места совершения ДТП. Также осуществляется обмен запросами об исполнении решений о назначении наказаний, вынесенных за нарушения ПДД, сведениями о зарегистрированных транспортных средствах, регистрационных и водительских документах.

Благодаря своевременному обмену информацией и скоординированным действиям правоохранителей двух стран начиная с 2016 года во время спортивных мероприятий экстремистских проявлений и грубых нарушений правопорядка белорусскими и российскими болельщиками не зафиксировано. Одним из главных направлений приграничного взаимодействия в этой сфере является реализация согласованной миграционной политики, в том числе в рамках контроля за передвижением болельщиков, следующих к местам проведения спортивных мероприятий. Результативно принимаются меры по ограничению въезда на территорию Союзного государства лиц, нарушивших миграционное законодательство. В настоящее время в общий список включено свыше 1 млн иностранцев.

Тесное сотрудничество с МВД России позволило белорусским милиционерам изучить опыт обеспечения безопасности при проведении XXVII Всемирной летней универсиады в Казани (2013), XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи (2014), чемпионата мира по футболу FIFA (2018). В целом, несмотря на постоянный рост количества спортивных мероприятий, оперативная обстановка в Беларуси остается стабильной, сопровождается снижением общего уровня преступности и повышением активности граждан в информировании органов внутренних дел о происшествиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG