За маршрутчиков снова всерьез возьмутся

С начала текущего года сотрудниками отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД выявлено 230 фактов нарушения правил дорожного движения водителями маршрутных транспортных средств.

IMG_0794Как сообщила редакции «НС» инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики Новополоцкго ГОВД Надежда Касперович, происшествия с участием маршрутных такси продолжают иметь место быть. Недавний случай произошел 14 сентября, когда водитель маршрутного такси, двигаясь в районе дома 41 по ул.Чкалова в Витебске, совершил наезд на 8-летнего мальчика, который не спешился с велосипеда и переезжал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения.

В связи с необходимостью принятия действенных мер по стабилизации обстановки с обеспечением безопасности движения при осуществлении коммерческих перевозок  пассажиров в регулярном сообщении на маршрутах, на территории Витебской области с 17 по 21 сентября 2018 года будут проведены мероприятия по контролю за соблюдением Правил дорожного движения водителями автобусов (микроавтобусов). Кроме того, сотрудниками органов внутренних дел будут реализованы иные меры, направленные на обеспечение безопасности участников дорожного движения.

Николай Романовский

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG