Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Золотой рубеж совместной жизни преодолела новополоцкая семья Бориса и Раисы Воробьёвых (+видео)

Золотой рубеж совместной жизни преодолели Борис и Раиса Воробьёвы – семья, которой по праву гордится наш город. Замечательному супружескому тандему педагогов и тренеров исполнилось 50 лет! Во Дворце бракосочетания для них вновь прозвучал вальс Мендельсона. Родные и близкие, а также представители органов местной власти разделили с парой момент регистрации юбилейного торжества.

Boris i Raisa Vorob'jovy (9)

Борис Федорович и Раиса Яковлевна встретились зимой 1967 года на первенстве Витебской области по лыжным гонкам. Раиса, педагог, активистка Руднянской средней школы, приехала, чтобы принять участие в соревновании, а Борис привез команду Городокского техникума, где преподавал физкультуру. Вскоре они стали видеться все чаще, романтические отношения развивались по нарастающей.

Boris i Raisa Vorob'jovy (2)

14 сентября 1968 года в Руднянском сельсовете состоялась регистрация бракосочетания Бориса и Раисы Воробьёвых. После свадьбы молодожены жили и работали в Городке, где родилась их дочь Наталья. В 1970-м по приглашению местного руководства семья переехала в Новополоцк. Здесь у супругов появились на свет четверо сыновей.

Дети Бориса Федоровича и Раисы Яковлевны с ранних лет приобщились к спорту, достигли высоких личных результатов и, равняясь на пример родителей, продолжили их дело, так или иначе связали свою жизнь со сферой физической культуры и спорта. Наталья – мастер спорта по лыжным гонкам, Денис – мастер спорта по лыжным гонкам и биатлону, в составе белорусской сборной участвовал в Олимпийских играх. Василий, Михаил и Максим – кандидаты в мастера спорта по лыжным гонкам.

Любовь к лыжам и соревновательный азарт унаследовали также внуки Бориса Федоровича и Раисы Яковлевны, многие из подрастающего поколения этой семьи уже неоднократно проявляли себя на спортивных состязаниях различного уровня.

На протяжении долгих лет вместе с женой Борис Федорович (мастер спорта СССР по лыжным гонкам) тренировал начинающих и опытных лыжников, готовил спортсменов к ответственным стартам, сам успешно выступал на топовых турнирах. Неоднократно воспитанники этой пары защищали честь Беларуси на Олимпийских играх. Среди сотен их учеников – титулованные спортсмены, обладатели звания «Заслуженный тренер Республики Беларусь».

Boris i Raisa Vorob'jovy (3)

Boris i Raisa Vorob'jovy (4)

Boris i Raisa Vorob'jovy (5)

Boris i Raisa Vorob'jovy (6)

Boris i Raisa Vorob'jovy (7)

Церемония регистрации золотой свадьбы супругов Воробьёвых, которая состоялась в отделе ЗАГС Новополоцкого горисполкома, прошла на одном дыхании. Юбиляры вновь обменялись обручальными кольцами, под дружные аплодисменты родных, близких и своих учеников кружились в танце и принимали поздравления.


Больше видео на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь, это бесплатно!

Вручая супругам Воробьёвым приветственный адрес за подписью представителей местной власти, заведующий сектором спорта и туризма Новополоцкого горисполкома, депутат горсовета депутатов 28-го созыва Андрей Ильин от своего имени отметил, что заслуги этой замечательной семьи, их вклад в развитие спорта невозможно переоценить.

Boris i Raisa Vorob'jovy (8)

«Большую часть жизни вы посвятили спорту. Через ваши опытные руки прошло огромное количество юных спортивных талантов. Благодаря той основе, тому воспитанию, которое вы вложили в них, ваши воспитанники достигли международного уровня. Ваш труд бесценен. От лица спортивной общественности, от тех, кто сегодня трудится в нашей отрасли, кто тренируется и выступает на соревнованиях, примите искренние поздравления: крепкого физического и духовного здоровья, активного и творческого долголетия вам и вашей семье»,– резюмировал Андрей Вячеславович.

Наталья ГАПОН, директор учреждения «СДЮШОР первичной организации ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза», старшая дочь супругов Воробьёвых:
– У наших родителей были общие интересы и увлечения, они работали в паре, наверное, поэтому их тандем оказался таким крепким.

Boris i Raisa Vorob'jovy (1)

Более 50 лет биография Бориса Воробьёва связана со сферой физической культуры и спорта. Борис Федорович не сдает позиций, продолжает тренерскую деятельность в СДЮШОР №2 г.Новополоцка и сам успешно выступает на соревнованиях среди ветеранов лыжного спорта. Он обладатель нагрудного знака «За развіццё фізічнай культуры і спорту ў Рэспубліцы Беларусь», медали «За заслугі».

Раиса Воробьёва – мама пятерых детей, награждена медалью «За материнство» II степени.

Ольга Банщикова

Фото Дениса Лещика

Один комментарий для “Золотой рубеж совместной жизни преодолела новополоцкая семья Бориса и Раисы Воробьёвых (+видео)

  • 26.09.2018 в 09:38
    Permalink

    Удивительная пара.Смотришь на них и думаешь: любовь не стареет

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 2 354
    По полочкам: как плательщикам работать с новым порталом ФСЗН (ВИДЕО)
    Просмотры: 552
    Где можно пройти перепись в Новополоцке? Даем адреса участков
    Просмотры: 458
    В Новополоцке проходят расширенные продажи сельскохозяйственной продукции
    Просмотры: 227
    Три новополочанки удостоены ордена Матери и одна – премии им.Героя Советского Союза З.М.Туснолобовой-Марченко
    Просмотры: 185
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке