Столица «Дажынак–2018» Верхнедвинск принимает гостей

В минувшую пятницу столица областных «Дажынак-2018» – Верхнедвинск – гостеприимно встречала гостей. Многочисленные делегации со всей Витебщины в очередной раз собрались вместе, чтобы отдать дань уважения хлеборобам за их нелегкий повседневный труд.

Во главе с председателем исполкома Дмитрием Демидовым и председателем Совета депутатов Олегом Буевичем участие в праздничных мероприятиях приняла и делегация нашего города, в которую вошли руководители отделов горисполкома, представители директорского и депутатского корпуса Новополоцка.

dozhinki-2018 v Verhnedvisnke (10)

dozhinki-2018 v Verhnedvisnke (9) - копия

 

dozhinki-2018 v Verhnedvisnke (2)

Обращаясь к участникам праздника, председатель облисполкома Николай Шерстнёв сказал, что этот год во многом стал для сельского хозяйства области экзаменом на прочность. Нынешний каравай региона формировался в сложнейших погодных условиях. Благодаря достижениям аграрной науки, применению высокоурожайных сортов культур, работе на высокопроизводительной технике, соблюдению технологий удалось собрать 756 тыс. т зерна, первыми в стране выполнить госзаказ по поставке зерна.

Оправданно, по его мнению, решение о расширении посевов зернобобовых и масличных культур. «В текущем году аграриями региона намолочено 105 тыс. т зерна зернобобовых культур, что в два раза превышает прошлогодний показатель. Собрано 28,9 тыс. т гороха в чистом виде, что в 2,5 раза больше, чем в 2017-м. В ближайшей перспективе область намерена выйти на 100 тыс. т, довести удельный вес зернобобовых до 15% от пашни, что составит 120 тыс. га. Целый ряд хозяйств преуспел в производстве рапса. Валовой сбор маслосемян составил 99 тыс. т. Более тысячи тонн семян высокобелковой культуры получено в семи хозяйствах области. Вместе с тем посевы рапса необходимо последовательно расширять до 100 тыс. га и получать не менее 200-250 тыс. т маслосемян», – добавил председатель облисполкома. Затем глава Витебщины вручил награды лучшим представителям аграрно-промышленного комплекса области. Праздничную программу продолжил концерт творческих коллективов и деятелей культуры.

Dozhinki v Verhnedvinske (3)

Dozhinki v Verhnedvinske (4)

Dozhinki v Verhnedvinske (5)

Dozhinki v Verhnedvinske (2)

Стоит отметить, что во время подготовки к фестивалю создан выразительный облик Верхнедвинска. Благодаря преобразованиям столица «Дажынак-2018» приобрела черты современного города. Более 200 объектов получили второе рождение. Обновились здания центральной районной библиотеки, детской школы искусств. Своеобразным ресурсным центром для продвижения инноваций в образовании района стала средняя школа № 2, которая распахнула свои двери после капитального ремонта накануне Дня знаний.

Открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Импульс» с бассейном, двумя саунами, тренажерным и залом для фитнеса. Подарком для жителей райцентра стал 12-квартирный жилой дом, который построен в рекордные сроки – за 4,5 месяца.

Новый облик обрели центральная площадь, городской сквер, набережная Двины, появился фонтан. Больше привлекательности столице «Дажынак» добавили оригинальные цветочные композиции, созданные участниками прошедшего в Верхнедвинске областного конкурса профмастерства по ландшафтному дизайну. В организации и проведении масштабных работ были объединены усилия областной и районной властей, специализированных организаций, в том числе трудовых коллективов строительной и коммунальной отраслей Новополоцка.

Общее стремление сделать Верхнедвинск краше и комфортнее дало желаемый результат – город встретил гостей в новом облике, а главное, все сделанное останется здесь и будет служить на благо людям, способствовать улучшению качества их жизни.

dozhinki-2018 v Verhnedvisnke (16)

дожинки-2018

 

dozhinki-2018 v Verhnedvisnke (8)

dozhinki-2018 v Verhnedvisnke (11)

dozhinki-2018 v Verhnedvisnke (12)

dozhinki-2018 v Verhnedvisnke (14)

dozhinki-2018 v Verhnedvisnke (1)

dozhinki-2018 v Verhnedvisnke (13)

dozhinki-2018 v Verhnedvisnke (17)

dozhinki-2018 v Verhnedvisnke (18)

dozhinki-2018 v Verhnedvisnke (6)

dozhinki-2018 v Verhnedvisnke (4)

dozhinki-2018 v Verhnedvisnke (15)

Николай Романовский

Фото автора

Комментарии:

2 комментариев для “Столица «Дажынак–2018» Верхнедвинск принимает гостей

  • 02.10.2018 в 12:03
    Permalink

    Верхнедвинск похорошел, дороги к нему подлатали. Большое дело. Выступления МЧС больше всего запомнилось

    Ответить
  • 05.10.2018 в 01:12
    Permalink

    В Витебской области фестиваль-ярмарку тружеников села «Дажынкi-2018″ принимает Верхнедвинск, а в Минской области — Мядель

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG