Спустя сутки очередное громкое дело в Ушачском районе

В Ушачском районе выявлено строительство за счет бюджета несанкционированных скважин питьевой воды.

скважина

Фото носит иллюстративный характер

Новополоцким межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Витебской области в рамках контроля за реализацией Государственной программы по водоснабжению и водоотведению «Чистая вода» выявлено нецелевое использование бюджетных средств.

В ходе проведения проверочных мероприятий совместно с Полоцким межрайонным комитетом госконтроля были выявлены фиктивные акты выполненных работ по капитальному ремонту артезианских скважин питьевой воды – на эти цели незаконно израсходованы бюджетные средства в сумме свыше 146 тыс. рублей.

Установлено, что директор местного предприятия ЖКХ, желая получить премии и избежать дисциплинарной ответственности за неосвоение бюджетных средств, вступил в сговор с директором управления капитального строительства и директором строительной организации. И вместо капремонта артезианских скважин, на который выделялось финансирование из областного бюджета, бурились новые скважины – причем без согласования проектной документации, получения паспортов на объект и проверки качества питьевой воды. А подлежащие капремонту артскважины тщательно маскировались под землей.

На основании материалов проверки прокуратурой г. Новополоцка по факту нецелевого использования бюджетных финансовых ресурсов в отношении трех руководителей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса.

Источник kgk.gov.by

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG