Чтобы уложиться в сроки, нужно работать в 2-3 смены. В Новополоцке прошел очередной штаб по реконструкции Ледового дворца «Химик»

Ледовый дворец преображается на глазах. Работа кипит на всей территории спорткомплекса. Генподрядчиков – это акционерные общества трест № 16 и минский «МАПИД» – а также с десяток субподрядных организаций подстегивают не только жесткие сроки, но и нетерпеливые взгляды новополочан.

Для многих жителей такого хоккейного города, как наш, сооружение по адресу: Молодежная, 94б нечто вроде машины времени.

rekonstrukcija Ledovogo dvorca Himik v Novopolocke (4)

rekonstrukcija Ledovogo dvorca Himik v Novopolocke (7)

Тысячи сами выходили на лед в разные годы или водили сюда на выучку своих ребятишек, десятки тысяч откликались сердцем на шайбы «Химика» с трибун одноименного дворца. И тем и другим хочется после долгого технического межсезонья как можно быстрее окунуться в громокипящую атмосферу праздника, главными героями которого являются участники спортивных ристалищ.

Свидетельствуем как очевидцы очередного штаба, проведенного под руководством председателя Новополоцкого горисполкома Дмитрия Демидова.

rekonstrukcija Ledovogo dvorca Himik v Novopolocke (5)

rekonstrukcija Ledovogo dvorca Himik v Novopolocke (1)

Еще остаются неувязки. Но они, как правило, имеют рабочий характер и быстро устраняются. Принципиально другое. В минувший вторник участники очередной сверки часов впервые заговорили о вещах, которые в марафонах преображения подобных социальных объектов можно сравнить с финишной прямой.

Глава городской администрации постоянно напоминал генеральному директору ХК «Химик» Сергею Бессарабу, что совершенной любую картину делает последний взмах кисти. В данном случае – дизайнерская доводка интерьеров. Очень хочется, чтобы титанические усилия сводного отряда строителей были увенчаны тонким вкусом оформителей, умеющих соединять по законам визуальной гармонии колористику стен, светотехнику, мебель, картины, живую флору и прочее.

По завершении штаба положение дел на объекте по просьбе репортеров «НС» прокомментировал директор Новополоцкого УКСа Александр Мулярёнок.

Aleksandr Muljarenok direktor Novopolockogo UKSa Он, в частности, сказал:

– В работе штаба принял участие заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Пенин. Дело обычное. Реконструкция нашей ледовой арены имеет национальный резонанс. Ее курируют многие высокопоставленные лица: глава администрации Президента, министры и так далее.

rekonstrukcija Ledovogo dvorca Himik v Novopolocke (8)

Что касается календарной конкретики, то она такова. До конца недели строители должны уйти со второго корпуса. Как только они это сделают, эстафета перейдет в руки дизайнеров.

К 15 октября необходимо завершить отделку первого корпуса, где размещен игровой зал. В эти же сроки в третьем корпусе – он примыкает к ледовой арене – администрация клуба должна принять к эксплуатации раздевалки. Эта позиция гораздо важнее, чем может показаться. Выход на собственный лед без раздевалок невозможен. Речь не только о функционале здания. На прикладное значение помещений накладывается соревновательный эффект. Недаром же говорят, что побеждать соперников дома и стены помогают.

rekonstrukcija Ledovogo dvorca Himik v Novopolocke (2)

rekonstrukcija Ledovogo dvorca Himik v Novopolocke (3)

О строительстве крытой тренировочной площадки. Главой государства поставлена совершенно конкретная задача – ввести ее в строй до конца нынешнего года. С параллельной реконструкцией компрессорной, трансформаторной подстанции и помещения насосного пожаротушения. Чтобы не сорвать обозначенные сроки, нужно добавлять людей, переходить на работу в две-три смены. Все это понимают и готовы к дополнительной концентрации на объекте рабочих рук и необходимой техники.

Главной озабоченностью можно назвать монтаж металлокаркаса на тренировочной ледовой площадке. Здесь мы зависим от расторопности канадского поставщика. У вопроса, как вы понимаете, трансатлантический масштаб. Договорной срок отгрузки – 15 октября. Если мультимодальная доставка – по воде и по суше, а также растаможка уложатся в месячный срок, то есть к 15 ноября, то представители «МАПИДа» говорят, что за ними дело не станет…

Владимир ФАКЕЕВ

фото Дениса Лещика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG