Дзюдоист Новополоцкого УОРа Артем Колосов завоевал первую золотую награду для белорусской команды на III летних Юношеских Олимпийских играх 2018 года

Дзюдоист Новополоцкого УОРа Артем Колосов победил в весовой категории до 55 кг и завоевал первую золотую награду для белорусской команды на III летних Юношеских Олимпийских играх 2018 года в городе Буэнос-Айресе.

Артем Колосов
Могилевчанин уверенно одолел в предварительном турнире француза Ромена Валадье Пикара и Даниэля Летгеба из Австрии. В финале белорус был сильнее представителя Монголии Темуджина Ганбургеда, одержав чистую победу — «иппон».

«Победить на Юношеской Олимпиаде — была моя цель. Соперники достойные, особенно в финале. Монгольский дзюдоист здорово меня измотал, но я был лучше настроен. Часто так происходит, что побеждает не тот, кто сильнее технически, а тот, кто настроится лучше», — отметил в комментарии пресс-службе НОК Беларуси Артем Колосов.

III летние Олимпийские игры проходят с 6-18 октября 2018 года г. Буэнос-Айрес (Аргентина). В соревнованиях принимают участие 3998 спортсменов в 38 видах спорта из 206 стран мира.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG