Новополоцкие коммунальщики показали спецтехнику, которая будет задействована на уборке улиц зимой

На необычную линейку горожан позвала Новополоцкая спецавтобаза.

spectehnika (2)

На площади Строителей предприятие организовало смотр спецтехники, которая будет задействована на уборке городских улиц в зимний период. Тем самым коммунальщики подтвердили свою готовность встретить сильные снегопады, гололед и прочие природные катаклизмы белорусской зимы.
И хотя в линейке участвовало 16 единиц спецтехники, зимой город обслуживает почти в два раза больше.

spectehnika (4)

Большинство представленных экземпляров не первый год колесят по улицам Новополоцка, но оказались среди них и «новобранцы». В нынешнем году предприятие приобрело 2 трактора марки «Амкодор». Летом они себя неплохо зарекомендовали во время покоса травы, осталось пройти боевое крещение снегопадами.

В числе первых готовность спецтехники и навесного оборудования встретить зиму оценили депутаты горсовета. Все сошлись во мнении, что транспорт спецавтобазы в любую минуту заступит на службу и обеспечит своевременную уборку городских улиц. Это подтвердил и заместитель председателя горисполкома Альберт Шакель, который также добавил, что и для остальных коммунальных предприятий зима не наступит неожиданно.

Анна Ободова

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG