Это было недавно…Фотопроект к 60-летию Новополоцка. Стадион «Атлант»

Строительство спорткомплекса «Атлант» началось в 60-х и шло в связке с созданием городского парка, запланированного вдоль русла Западной Двины.

Многопрофильный объект ввели в строй к концу 1970 года, но еще за два года до этого события были впервые опробованы поле и дорожки стадиона. В дни празднования 10-летия Новополоцка здесь прошел спортивный праздник, который начался парадом физкультурников – участников спартакиады работников нефтяной и химической промышленности БССР.

На «Атланте» стали проводиться соревнования различного уровня. Новополоцкий спорткомплекс в свое время принял первый в истории отечественной легкой атлетики чемпионат страны по спортивной ходьбе. Крупный зрелищный объект, рассчитанный при проектировании на 10 тысяч зрителей, стал многофункциональной площадкой.

На «Атланте» публика рукоплескала не только спортивным талантам, но и звездам эстрады. На стадионе выступали известные исполнители: Людмила Сенчина, Марина Хлебникова, Олег Газманов…

Сегодня спорткомплекс продолжает играть ключевую роль в спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе, являясь материально-технической базой СДЮШОР №1. Ценность «Атланта» и в том, что это неотъемлемая часть исторического ядра городского центра.

Ольга Банщикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG