Александр Солодуха выступит в Новополоцке с презентацией своего 11-го студийного альбома «Мы будем вместе»

Удивительно обаятельный, неподражаемый, по-настоящему народный, а теперь еще и заслуженный артист Беларуси Александр Солодуха совсем скоро даст концерт в Новополоцке.

17 октября во Дворце культуры ОАО «Нафтан» известный исполнитель выступит с презентацией своего 11-го студийного альбома «Мы будем вместе». В полуторачасовом песенном марафоне прозвучат абсолютно новые и золотые хиты мэтра белорусской эстрады, а также произведения молодой вокальной группы «Элемент».

Aleksandr Soloduha (2)

Накануне концерта корреспондент «НС» пообщалась с Александром Солодухой и узнала, чем нынешний 2018 год особенный для артиста.

question (1) Александр, в первую очередь хотелось бы поздравить вас с присуждением звания и вручением медали «Заслуженный артист Республики Беларусь». Поделитесь впечатлениями. Как все проходило?

– Для меня лучшее признание – любовь зрителей. Я никогда не стремился к наградам. Званий не просил. Многие вообще думали, что я давно «народный». Поэтому для меня было полной неожиданностью такое внимание. Все произошло очень стремительно. В первый рабочий день 2018 года, 3 января, мне позвонили из Министерства культуры Республики Беларусь с просьбой срочно подать пакет документов. 10-го числа информацию об этом событии напечатали во всех СМИ. А уже 12 января при большом количестве артистов и правительства из рук Александра Григорьевича Лукашенко я получил медаль и почетное звание.

Солодуха Лукашенко

question (1) Вы один из самых гастролирующих белорусских артистов. С концертами объехали всю страну. Какой уголок наиболее близок вашему сердцу? Где ваша малая родина?

– Мой отец был военным. Служил в России, в Казахстане. Поэтому я катаюсь с детства. Родился в Подмосковье. В начале музыкальной карьеры уезжал покорять Москву, Киев. В 2004-м встретил свою жену Наталью. Она два года твердила мне, что нужно создать собственное дело. В 2006-м я зарегистрировал ИП «Александр Солодуха» и вместе с сыновьями Александром и Антоном, которые составляют группу «Элемент», мы отправились в тур по Беларуси. За это время вышло 7 пластинок. Дай бог, 20 октября будет 12 лет, как мы не останавливаясь колесим по стране. Принимают везде хорошо. Не могу какой-то город особенно выделить. Наверное, мне ближе всего родина родителей. Мама родом из Копыля Минской области, папа – западник, из Барановичей. В этих городах я не раз бывал с концертами.

question (1) А как вам новополоцкая публика? В нынешнем году Новополоцк носит почетное звание культурной столицы Беларуси. Как оцениваете творческий потенциал нашего города?

– В Новополоцке бываю раз в два-три года. Очень люблю ваш город. В некотором смысле он для меня даже знаковый. Здесь я делал свои первые шаги на большую сцену. Когда-то у вас проходил республиканский фестиваль популярной музыки «Новополоцк», на котором в 1987-м я завоевал диплом первой степени. У Новополоцка большой культурный потенциал, который заложили еще в советские годы, и этим нужно гордиться.

question (1) Новополоцк… а следом Москва. 2 ноября состоится ваш концерт в Кремле! Чем будете удивлять искушенную российскую публику?

– В первую очередь качественным, живым звуком. Я давно сотрудничаю с профессиональным российским аранжировщиком Андреем Ктитаревым, которого мне порекомендовал Стас Михайлов. Все аранжировки к трем моим свежим альбомам сделал Андрей.

Кстати, программу, которую буду представлять в Москве, увидят и новополочане. В качестве приглашенных звезд в Кремле выступят наш небезызвестный Руслан Алехно, талантливые ребята из вокальной группы «ViVA» и российский певец, автор песен, радио- и телеведущий, лидер группы «Пилигрим», музыкальный продюсер Андрей Ковалёв, с которым меня познакомил владелец телеканала «RU.TV Беларусь» Грегор.

question (1) В вашем творчестве всегда есть место эксперименту. Вы не боитесь удивлять и эпатировать публику. Слышала, вы снялись для модного белорусского журнала ICON и даже стали читать рэп?

– Приятно, что в нашей стране появляется все больше качественных, отвечающих современным мировым тенденциям проектов. Журнал ICON один из них. Когда мне предлагают что-то новое, я всегда соглашаюсь, если вижу, что это интересно.

На днях по заказу компании ООО «Джон Дори» вышел новый необычный клип-ролик с моим участием «Цвет логотипа черный». Его сняли на мотив нашумевшего хита Филиппа Киркорова и Егора Крида «Цвет настроения черный». Только текст другой. Это творческий эксперимент. Я там читаю рэп и пою в дуэте с молодым исполнителем Никитой Ходосом.

question (1) Ваши планы на будущее?

– Никогда не останавливаться на достигнутом. Только вперед – к новым вершинам. В 2019-м у меня очередной этап в жизни – 60-летие. Программа, с которой я выйду на сцену в этот год, будет называться «Александр Солодуха 6:0».

– Спасибо за беседу. Успехов вам в творчестве!

Беседовала Нелли Радько

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG