Городские паблики заманивают фейками

for_netДорогие друзья! Хотим обратить ваше внимание на то, что в последние два дня некоторые Интернет-ресурсы, включая сообщества в ВК, позиционирующие себя как новостные источники Новополоцка, начали распространять фейковую информацию о якобы готовности властей Новополоцка установить в центре города статую Архангела Михаила. Вброс псевдоновости начался после того, как газета «Новополоцк сегодня» официально опубликовала информацию о запланированном на 27 октября общегородском субботнике, где говорилось, что заработанные в ходе субботника денежные средства будут направлены на финансирование работ по благоустройству территории городского парка культуры и отдыха, поймы р. Западная Двина, а также на строительство духовно­-просветительского центра, создание обучающего центра безопасности жизнедеятельности и монументально-декоративной скульптуры ангела-хранителя. Ни о какой стеле конкретного небесного покровителя даже и близко речь не велась.
Ввиду своей недостаточной осведомленности, другого спланированного умысла или же просто по собственной недалекости администраторы сайтов и сообществ начали вводить в заблуждение своих интернет-подписчиков, «накачивая» их фактами не имеющими ничего общего с действительным положением дел. Как говорится: «Будьте бдительны!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG