С завтрашнего дня открывается массовая охота на пушного зверя

ПОЛОЦКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ
ОХРАНЫ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА ИНФОРМИРУЕТ!

С 3 ноября 2018 года (первая суббота ноября) по 27 января (последнее воскресенье января) 2019 года, охотникам разрешается добывать зайца-беляка, зайца-русака, белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру и хорька лесного.

Ohota-800x445На зайца-русака и зайца-беляка разрешается охотиться только в светлое время суток как ружейным, так и безружейным способами. Ружейная охота на зайцев разрешена способами: из засады, с подхода, загоном. Допускается применение гладкоствольного охотничьего оружия с использованием патронов, снаряженных дробью, а также охотничьих собак всех пород, при безружейной охоте – борзых охотничьих собак и ловчих птиц.

Ружейная охота на белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру и хорька лесного разрешена в светлое время суток способом с подхода, в том числе с охотничьими собаками. При ружейной охоте разрешено использовать гладкоствольные охотничьи ружья с использованием патронов, снаряженных дробью, нарезное охотничье оружие калибра 5,6 мм, а также охотничьих собак – все породы, за исключением гончих и борзых. При безружейной охоте разрешено применять капканы и ловушки (кроме петель).

Напоминаем! Незаконная охота влечет административную (штраф от 20 до 50 базовых величин с конфискацией или без конфискации орудий охоты и с лишением специального права), уголовную (штраф, лишение свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью) и гражданско-правовую (возмещение вреда (ущерба), причиненного окружающей среде) ответственность.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG