Из-за сбоев в программном обеспечении Латвийской таможни затруднено движение фур из Беларуси

Из-за сбоев в программном обеспечении Латвийской таможни затруднено движение фур из Беларуси, сообщили в Государственном таможенном комитете.

«С 6 ноября на латвийской стороне пунктов пропуска «Урбаны» и «Григоровщина» происходят сбои в эксплуатации программного обеспечения электронной системы оформления транспортных средств. Латвийской таможенной службой не выполняются установленные нормы приема грузовых автомобилей, следующих из Беларуси.

В связи с этим возможно затруднение движения в Латвийскую Республику», — сообщили в ГТК.

В ведомстве также проинформировали, что 7 ноября на сопредельной стороне пункта пропуска «Котловка» не осуществлялась подача транспортных средств на въезд в Беларусь из-за сбоев в работе программных продуктов литовской таможенной службы. «По информации таможенной службы Литвы, в настоящее время оформление транспорта производится в штатном режиме», — уточнили в ГТК.

В ведомстве просят перевозчиков учитывать данную информацию при пересечении границы и выбирать альтернативные маршруты движения.

БелТА

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG