АВТОМОБИЛИСТ! «ПЕРЕОБУТЬСЯ» НЕ ЗАБУДЬ!

Все согласятся, что шины – единственное, что связывает автомобиль с дорогой. А это достаточно веская причина, чтобы заставить водителя задуматься над выбором «правильных» покрышек, установив которые он может быть уверен в безопасности – собственной и пассажиров.
IMG-052f23bda82a109ce287a7a70fc691ef-VКогда все же необходимо менять шины и как не получить штраф за резину не по сезону?» – один из наиболее часто задаваемых вопросов сотрудникам ГАИ в предзимний период.
ГАИ напоминает об ответственности за отсутствие зимних шин в период с 1 декабря по 1 марта.
За нарушение данного требования ПДД предусмотрена административная ответственность. Помните, что если Вы не «переобуете» машину, то это будет грозить в первую очередь вашему здоровью и жизни.
А во-вторых, если Вы будете управлять машиной с летними шинами, то Вам грозит немаленький штраф в размере 0,5 базовой величины.
Но не обольщаетесь автомобилисты с «постоянной резиной», ведь если у вас старые шины, то представители ГАИ также не обойдут вас стороной, и штраф будет в два раза больше: 1 базовая величина.
Если же правонарушение повторится, размер штрафа возрастёт с 2 до 5 базовых.
Можете быть уверены, что ни какие денежные затраты не идут в сравнение со здоровьем и жизнью, которые Вы можете потерять на резине, не соответствующей погодным условиям!IMG-cd4f6d926b73b3dc56229e08026fd9a0-V

Сергей Миненок
Начальник отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG